Nissan Cabstar F24 и Isuzu NLR85

0
10
Nissan

Nissan Cabstar F24 и Isuzu NLR85 – два совершенно разных представителя автопрома страны восходящего солнца, каждый из которых может похвастаться своими особенностями и преимуществами. Если же сравнивать их между собой, то победителем выйдет именно Кабстар, причем вполне заслужено. Причина этого – сравнительные характеристики по основным техническим моментам.

Первый и главный момент — двигатель. В обоих авто установлены дизельные трехлитровые силовые установки класса Евро-3 и Евро-4 соответственно. На этом сходство и заканчивается, поскольку мощность Кабстара составляет 150 лошадей против 91 у Исузу. При этом расход топлива у них примерно одинаковый и в смешанном режиме составляет порядка 10-12 литров.

Коробка передач в обоих случаях механическая 5-ступенчатая и в тандеме с двигателем в обоих случаях работает достаточно хорошо, хотя при учете мощности Ниссана показатели будут несколько выше. Грузоподъемность этих автомобилей в условиях «голого» шасси одинаковы, но более мощный Ниссан способен тянуть максимальный груз без необходимости работы на износ.

Выигрывает Кабстар и по автономности работы, поскольку оснащен баком на 90 литров против 75 у Исузу, хотя при незначительной разнице в расходе топлива здесь можно присудить боевую ничью.

Подвеска в обоих случаях достаточно похожа – передняя независимая и задняя рессорная, хотя у Ниссана наличие стабилизаторов и дополнительных амортизаторов служит весомым преимуществом. Тормоза у автомобилей гидравлические и оборудованы системой АБС, правда у Кабстара тормозная система двухконтурная.

Что касается кабины и комфорта водителя в целом, то в обоих случаях производители постарались на славу. Кондиционер, магнитола, противотуманные фары, регулировка рулевой колонки, зеркала заднего вида с подогревом и прочий функционал делает управление автомобилем приятным и удобным. Что касается общего качества исполнения, то однозначного лидера определить сложно – у каждого автомобилиста свои предпочтения.

Если подвести итог, то Кабстар можно назвать более востребованным автомобилем ввиду мощной силовой установки и минимальной разницы в расходе топлива по сравнению с конкурентом. Несколько лучшая в плане исполнения «начинка» тоже склоняет чашу весов в пользу Ниссана, который по классу двигателя находится в категории Евро-3, но способен работать более эффективно и надежно в любых условиях.

Запчасти для грузового и коммерческого транспорта — http://prime-parts.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ