Nexus 5X

0
103

Частью седьмого поколения смартфонов Google Nexus, помимо дорогостоящего Nexus 6P, является выпущенный в прошлом октябре Nexus 5X, пришедший на смену представленному двумя годами ранее смартфону пятой модели. 

Обзор Nexus 5X.

 Как и Nexus 5, 5X производится компанией LG, однако отличия между ними более чем очевидны. Пятый был явным флагманским смартфоном, а новинка по стандартам 2015 и 2016 годов относится к средней ценовой категории. В момент релиза, кроме того, Nexus 5X был не настолько дёшев, как Nexus 5. Несмотря на это, сейчас новинку компании  можно считать одним из лучших смартфонов среднего сегмента, и на это есть шесть причин.

 Конечно, есть у данного смартфона  и недостатки. Например, тут используются не совсем премиальные материалы, нет разъёма для карт памяти microSD, ёмкость аккумулятора посредственная. Некоторые пользователи иногда жалуются на медленную работу устройства. Для средней категории в этом нет ничего страшного: процессора Snapdragon 808 и 2 Гб памяти хватает для большинства задач, хотя более дорогие смартфоны работают заметно быстрее.

Итак, вернёмся к описанию достоинств.

Плюсы Nexus 5X.

 1. Чистая версия Android Marshmallow с двумя годами гарантированных обновлений
  Смарфон  работает на чистой версии Android 6.0 Marshmallow (уже обновлённой до 6.0.1), так что вы получаете все задумки от разработчиков Android. Как и все устройства Nexus, 5X первым получает все программные обновления системы, и будет делать это минимум до конца 2017 года, а обновления безопасности до 2018 (2 и 3 года соответственно, такова политика программных обновлений Google). Не многие обладатели смартфонов средней категории могут сказать, что будут получать обновления до 2017 — 2018 годов. Примечательно то, что все новые версии ОС  не будут препятствовать нормальной работе мобильных приложений для записи телефонных разговоров, таких как  Arkyver, о нем на  http://arkyver.com/. С данным приложением смартфон стабильно записывает все телефонные разговоры. Беспрепятственно передает записи на облачный диск для хранения.

 2. Быстрый и точный датчик отпечатков пальцев
 Даже для смартфонов верхней ценовой категории трудно похвастаться датчиком отпечатков пальцев лучше, чем в данном телефоне.Датчик  называется Nexus Imprint и располагается на задней стороне аппарата под нижней камерой. Кстати он  тот же, что и в Nexus 6P, и он не только быстр, но и точен, его можно использовать в разных ситуациях — при разблокировке устройства, авторизации платежей и т.д., и он почти никогда не подводит.

 3. Задняя камера
 Кроме одинакового датчика отпечатков пальцев, пятая и шестая модель обладают одинаковым задними камерами: сенсор Sony IMX377 с разрешением 12,3 Мп и размером пикселей 1,55 нм, лазерным автофокусом и записью видео с разрешением 4K video. Раньше аппараты компании не могли похвастаться классными камерами, но эта одна из лучших в современных смартфонах. Однако в  6P в камере есть ряд дополнительных функций по сравнению с вариантом из 5X за счёт большей производительности устройства, включая возможность снимать видео с частотой 240 кадров/с и режим съёмки SmartBurst.

 4. Быстрая подзарядка
 Nexus 5X не предлагает долгую продолжительность автономной работы, её можно назвать средней, но на полный день должно хватить. Зато благодаря наличию разъёма USB типа C аккумулятор ёмкостью 2700 мАч можно зарядить с 0% до 100% примерно за полтора часа, а до 25% за 20 минут. Это один из лучших показателей среди смартфонов средней категории.

 5. Высокое качество экрана
 Дисплей  у героя статьи  — 5,2-дюймовый IPS с разрешением 1080 x 1920 пикселей и плотностью 423 ppi, весьма чёткий. Конечно, экраны Quad HD (1440 x 2560) ещё лучше, но разница невелика и вряд ли вы её заметите. Экран точно передаёт цвета и обладает хорошими уровнями максимальной и минимальной яркости.

 6. Цена
 В момент начала продаж Nexus 5X стоил $379 за модель 16 Гб и $429 (32 Гб) — выше, чем многие ожидали. С января цена снижена до $299 и $349, делая аппараты весьма привлекательным выбором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ