Несколько интересных фактов про ванны

0
21
Ванны

Мы ежедневно пользуемся ванной, но так мало знаем об этом уже ныне привычном атрибуте, который есть в каждом доме. Сегодня вы узнаете несколько интересных фактов о том, какие традиции, связанные с ванной, существовали в разные времена и эпохи.

Изысканная ванна Клеопатры

Прием ванны для египетской царицы всегда проходил под музыку. Это была умиротворяющая медленная мелодия, которая помогала расслабиться и войти в определенное состояние. Клеопатра любила принимать молочные ванные, веря в то, что они омолаживают ее кожу.

Но не одна царица так страстно относилась к приятным водным процедурам – археологические исследования говорят о том, что у египтян культ приема ванны был очень развит. Об этом свидетельствуют ванные комнаты, обнаруженные в гробницах.

Вы думаете, что современная сантехника – вершина инженерной мысли? А знаете ли вы, что в Древнем Египте существовали ванны с полноценной водопроводной системой, состоящей из медных труб большого диаметра и коллектора? Как видите, египтяне многое сделали для развития сантехники, и многие из этих знаний до сих пор актуальны

Ванна в Греции

Греки всегда были известны своим гедонизмом и умением получать удовольствие от каждой минуты жизни. Это касается и приема ванны, в которой древнегреческим философам и ученым часто приходили яркие осознания. Вспомнить только знаменитый возглас «Эврика».

Будучи гостеприимными, греки всегда предлагали путешественникам ванну. Такое предложение в те времена считалось хорошим тоном.

Петр Первый и спа

Сегодня нам известна легенда о происхождении слова «спа», которое нынче очень популярно. Российский император Петр Первый, посещая бельгийский городок, решил насладиться местным источником. После приятной процедуры Петр поблагодарил за теплый прием русским «спасибо». Согласно легенде бельгийцы использовали первый слог этого слова, именовав так город. А уже в 1970-е года спа начали называть большие гидромассажные ванны с автоматическим подогревом и закрытой циркуляцией воды.

Ванны в наше время

Сегодня ванна значительно эволюционировала по сравнению со своими предшественницами. Убедиться в этом можно на сайте, где предлагается сантехника. Вы увидите, какое многообразие форм, цветов и опций существует на сегодняшний день.

Современные ванны – это не просто большие резервуары, а многофункциональная техника, способная выполнять ряд задач. Так что подобрать что-то достойное ваших желаний в наше время не составит особого труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ