Неплохой мобильный флагман

0
20

Современные технологии развиваются намного быстрее, чем программный рынок, поэтому мы сейчас переживаем то время, когда бюджетник

этого года вполне сопоставим с крепким середнячком прошлого года или даже двухгодичным флагманом. Сегодня к нам на обзор попала модель, которая сегодня считается недорогой и маломощной, но для большинства задач, которые ставятся перед смартфоном, она вполне сгодится и сможет вас еще не раз порадовать. Просим любить и жаловать, DEXP IXION M4.

dexp-ixion-m5-10

Пройдемся для начала по техническим характеристикам смартфона. Диагональ дисплея составила всего 4 дюйма, что можно считать даже положительным моментом, поскольку на рынке крайне мало современных компактных смартфонов, а не все любят «лопаты». Разрешение экрана 800*480 точек, чего вполне достаточно с такой диагональю. Процессор здесь двухъядерный – MT6572 (2*1,3 ГГц). Действительно телефон по доступной цене. Объем оперативной памяти 1 гигабайт, постоянной – 4 гигабайта, с возможностью расширения путем применения карточек microSD (до 32 ГБ). Основная камера – 5 мегапикселей, фронтальная – VGA. Емкость съемной аккумуляторной батареи 1700 мАч. Габариты телефона 123*65*11 мм, вес – 116 г.

0-161-480x360

Поставляется DEXP IXION M4 в стильной черно-синей коробочке. Раскрыв её, вы найдете сам телефон, зарядное устройство с USB кабелем и бумажную документацию. Внешность смартфона простая, но симпатичная. Корпус полностью пластиковый, белого цвета. Иных цветовых вариантов нет. Под дисплеем вы найдете три сенсорные кнопки, традиционные для Android, а над экраном находится разговорный динамик, фронтальная камера и пара датчиков. Качель регулировки громкости расположена на правом торце, левая грань пустая. Кнопка включения установлена на верхней поверхности, что в столь небольшом телефоне не доставляет дискомфорта, а даже удобно. Тут же вы найдете и аудиовыход. Сняв крышку, можно обнаружить два слота для сим-карточек и один для microSD. Расположены они возле аккумулятора, но без его извлечения поменять симку не удастся.

10472.1413940077

Дисплей покрыт пластиком, а не стеклом, что обусловлено небольшим бюджетом. Пиксели видны, но пользоваться дисплеем, на самом деле, достаточно приятно. Пикселизация не сильно раздражает, а в остальном, матрица неплохая. Мощности аппаратной начинки хватает для стабильной работы интерфейса, функций звонилки, общения в социальных сетях и интернет серфинга. Не стоит ожидать от двухъядерного бюджетника высокой производительности и приобретать его ради современных ресурсоемких игр. Из игр можно получить удовольствие от казуалок, а более требовательные огорчат вас постоянными тормозами. А вот камера оказалась весьма неплохой для такого аппарата. Отдельно порадовала работа автофокуса. Батареи DEXP IXION M4 хватает приблизительно на день в режиме средней нагрузки или три с половиной часа воспроизведения видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ