Необычный дизайн бассейна в Цюрихе

0
2

Как вы себе представляете современные бассейны и спа? Конечно, это кафельный пол, обязательно бортики, лесенки и все отремонтировано по самым современным технологиям. Конечно, так оно и должно быть, но что если добавить новизны с помощью старины в наскучившие интерьеры? В Швейцарии открыли сауну, в которой изменены все возможные стандарты обычных бассейнов и бань. На огромной площади были размещены различные технологии нагрева воды и ее оборота и очистки так, что это позволило выйти за рамки привычного понимания подобных интерьеров.
Швейцарские предприниматели решили переделать старую пивоварню в Цюрихе под бассейн и спа, но не обычные, а стилизованные. Здесь нет ни одного помещения стандартного образца и нет привычных элементов интерьера. В основном, здесь использовано сочетание камня и дерева. Бассейн не выглядит как прямоугольное углубление, заполненное водой, а это целые комнаты с колонными и переходами в другое отделение.
Джакузи тоже модифицировано. Здесь это выглядит как огромные деревянные кадушки с пузырящейся водой.
Есть и другое вариант – комната полностью выложенная мелким кафелем, заполненная водой и подсвечиваемая снизу. Это другое время, эпоха современных технологий и прогресса. Цвет освещения и уровень воды можно менять, в зависимости от предпочтений.
Кроме бассейнов, здесь есть и комнаты, где можно отдохнуть, посидеть с друзьями и что-нибудь перекусить. Они так же стилизованы под старину и задекорированы деревом. Ни один элемент интерьера не выдает современности используемых технологий и даже светильники представляют из себя то светящиеся пуховые шары, то старинные фонари. Свет здесь необычный. Узорчатые абажуры создают множество извилистых линий, падающих на стены в определенном порядке, хотя на первый взгляд все кажется весьма хаотично.
Здесь использовано много предметов, отображающих дух эпохи, од которую задекорирован бассейн – валуны, деревянные коряги и прочее.
В общем, в таком месте отдых никогда не покажется обычным и всегда можно будет найти что-то новое и необычное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ