Недвижимость в Подмосковье

0
88

В последние годы прослеживается тенденция к увеличению спроса на загородную недвижимость в Подмосковном районе. На протяжении нескольких последних лет ощущается острая конкуренция между загородной недвижимостью и аналогичными объектами в самой Москве. Все чаще можно встретить объявление типа куплю участок в Подмосковье. Анализ рынка показывает стабильный рост как предложения, так и спроса на недвижимость самых разных ценовых категорий. Это касается и земельных участков под застройку, и коммерческой недвижимости – магазинов, складов, офисных зданий. И благодаря более благоприятной экологической ситуации, транспортной доступности, хорошо развитой инфраструктуре, удобному расположению населенных пунктов эксперты прогнозируют, что интерес к недвижимости, находящейся за городом, будет и дальше расти. Также немаловажным фактором спроса является более низкая цена на объекты.

Одним из наиболее привлекательных для инвесторов городов в Московской области является Зеленоград. Находясь на расстоянии менее сорока километров от столицы, он имеет развитую инфраструктуру и хорошую транспортную развязку. В городе имеется значительное количество агентств с большой базой объектов коммерческой недвижимости. Так, агентство недвижимости Зеленоград или другие подобные организации отмечают, что большим спросом последнее время пользуются готовые к эксплуатации помещения под офисы – полностью оборудованные и меблированные. Это, естественно, побуждает инвесторов вкладывать деньги в постройку современных офисных центров. В связи с развитием города, растет и спрос на аренду торговых объектов – павильонов, магазинов и прочего, а также площадей под склады.

Выгодно можно купить или взять в аренду недвижимость и в городе Истра. Это как жилые помещения, так и торговые объекты и помещения свободного назначения – под офисы, павильоны и прочее. Большим спросом у арендаторов пользуются также земельные участки под стройку.

В таких городах как Химки, Мытищи и Люберцы ведется активное строительство торговых и складских помещений, снабженных охранными системами. Это влияет на цену аренды в сторону ее снижения.

Кроме помещений под офис, склад или магазин, все чаще предпочитают размещать в пригородной зоне производственные объекты. Большую роль в этом играют удобное расположение городов и сравнительно доступная стоимость аренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ