На какие параметры стоит обратить внимание при выборе покрышек для спортивных авто

0
9

Шины – это связь между дорогой и автомобилем. Повышенная износостойкость, необходимое сцепление с дорожным покрытием, зависимость использования от времени года – эти и другие факторы предъявляются к автомобильным покрышкам. Это касается любого автотранспорта, в том числе и спортивных машин.

Главным параметром для автомобильных покрышек является типоразмер. Он должен подходить для вашего автомобиля. Может получиться поставить шины другого типоразмера, который для автомобиля не подходит. Минусов в таких случаях всегда будет больше, главный из которых – повышенный износ. Давайте поговорим о выборе и покупке резины для спортивных машин.

Шины могут быть:

  • с камерой;
  • безкамерные.

Большинство современных автомобильных шин для спортивных авто – безкамерные. Производители отказываются от камер, делая процесс производства более технологичным, поэтому дешевым. Герметичное пространство для воздуха под давлением обеспечивает сама покрышка.

Использование протекторов увеличивает сцепление шины и дорожного покрытия и способствует быстрому удалению слоя воды из контактирующих поверхностей. Протекторы бывают:

  • с направленным рисунком;
  • с ненаправленным рисунком;
  • с ассиметричным рисунком.

Протекторы с направленным рисунком быстрее всего удаляют влагу с поверхностей и не дают машине «всплыть» над дорогой. Протекторы с ненаправленным рисунком не требуют внимания при установке шин.

Ассиметричный рисунок увеличивает сцепление с трассой. Внешняя сторона покрышки имеет большую нагрузку, чем внутренняя. Разные рисунки сглаживают разницу нагрузок.

Появление низкопрофильных шин вызвало определенный ажиотаж. Это действительно красиво смотрится, но использование таких вариантов увеличивает сцепление с дорогой, но требует дорожных покрытий хорошего качества. Если же нет хорошего качества дорог, то повышенного износа и даже поломок не избежать.

Все больше автолюбителей начинают пользоваться новой технологией Run Flat. Эта технология дает возможность проехать с проколотой шиной до 150 км на довольно высокой скорости. Можно доехать до практически любого места назначения не поменяв свои планы, а потом заняться ремонтом машины.

Те, кто любит бездорожье и экстрим по пересеченной местности, могут выбрать внедорожные шины. Эта покрышка просто создана для грязи и серьезных испытаний на разном природном рельефе местности.

Современный магазин шин предлагает покрышки для спортивных авто абсолютно разных производителей. Изучив каталог, вы сможете выбрать и заказать то, что вам необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ