Мы рождены, что б сказку сделать былью

0
4

Фантасты, описывая наше будущее, предвидели многое. В 1627 году английский философ и политический деятель, Френсис Бэкон, в своей книге «Новая Атлантида» предсказал будущее появление подводной лодки. Знаменитый Жуль Верн еще в 1886 году описал вертолет в романе про Робура — завоевателя, а за 16 лет до этого – электрический стул в книге «Париж в 20-м веке». Первую вычислительную машину описал в 1908 году один из лидеров первой революции в России Александр Богданов. Про атомную бомбу догадался Герберт Уэллс в 1913 и описал ее в книге «Освобожденный мир». Название «робот» принадлежит Карелу Чапеку, он придумал его в 1920. Но прообраз самого главного изобретения нашего времени придумал Артур Кларк. Он, в далеком году Победы на фашизмом, написал и опубликовал статью «Внеземные трансляторы», где описал систему связи, базирующихся на спутниках, подвешенных на геостационарных орбитах. В нашем теперешнем понимании он описал, в том числе и, Интернет. Причем, до 1957 года, когда Королев запустил первый космический спутник, было еще 12 лет.
Братья Стругатские, знаменитые фантасты из СССР, придумали в своих книгах «линию доставки». То есть можно было набрать код желаемого товара, и ты в течении некоторого времени, то есть практически мгновенно, получал желаемое.
В наше реалистичное время мы пользуемся своей «линией доставки». Она называется, правда, по-другому. Это Интернет – магазины. Использование вместо реальных магазинов – виртуальные, удобно и vkorzinku.ru. Во-первых, не надо никуда ходить. Все многообразие товаров и услуг помещается в один экран монитора компьютера или телефона. Или еще какой-нибудь штуки, которая подключена к Интернету и у нее есть экран. Этого уже достаточно. Во-вторых, это выгодно, потому что, товары, купленные через всемирную сеть, почти всегда дешевле, чем купленные в реале. В-третьих, в процессе покупки, можно, не сходя с места, сравнить цены товара с ценами в других Интернет — магазинов и выбрать то, что по карману.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ