Мультимедийные плееры на Андроиде

0
16

Последние модели мультимедийных плееров существенно отличаются от своих предшественников не только отличным функционалом, благодаря которому можно без труда воспроизводить мультимедийные файлы, но и возможностью решения многих других задач, к примеру, взаимодействовать с теми же ресурсами торрента. По сути, такие медиаплееры можно назвать самыми настоящими компьютерами, причем, далеко не самыми маломощными, работающими на ОС Android, которая за последнее время получила достаточно широкое распространение.

Действительно, Android за последние несколько лет стал одним из безусловных лидеров, вытеснив и отбросив на задний план даже более мощных соперников. Учитывая, что изначально данная система была создана специально для использования на смартфонах и планшетах, для многих стало настоящим открытием ее дальнейшее появление на ноутбуках, стационарных ПК и компактных мини-компьютерах, которые использовались преимущественно для подключения к ТВ.

ОС Android отличается удобством интерфейса и стабильностью работы, кроме того, всегда существует возможность несколько усовершенствовать девайс с установленной ОС посредством загрузки дополнительного ПО.

Вот так и мультимедийные плееры, едва только проникнув на современный рынок бытовой и компьютерной техники, сумели потеснить и планшетный компьютер, и промышленный пылесос, и мультиварку, заслужив популярность именно благодаря возможности к воспроизведению аудио- и видеофайлов, а также способности загружать потоковое видео.

Как следствие – большинство производителей электроники сразу среагировали на всеобщий ажиотаж и предоставили на суд покупателей огромный ассортимент мультимедиаплееров, именно тех, которые работают на базе Android. Стоит отметить, что большинство устройств получились весьма достойными, благодаря богатому оснащению, на которое производители не стали скупиться – и в результате мультимедиаплееры на Android получились, что называется, «всеядными», способными легко справиться с видеофайлами любых форматов, и даже выходитьв сеть и общаться в соцсетях. Наличие в некоторых моделях встроенных микрофонов и камер также не осталось незамеченным теми, кто привык общаться с близкими посредством IP-телефонии, что стало возможным опять же, благодаря установленным в устройствах многоядерным процессорам большой мощности, которые и обеспечивают высокий уровень производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ