Монтаж таких кровельных материалов, как композитная черепица и водосточные системы

0
10

Прочность, долговечность, водонепроницаемость, привлекательный внешний вид, стойкость к воздействию агрессивной окружающей среды – все это свойства, которые имеют кровельные материалы. Имею кровельные материалы характеристики самые разные, но долговечность является самой важной из них. К примеру, металлическая черепица способна прослужить 50 лет и даже больше.

 

Одним из элитных представителей кровельных является композитная черепица. Она проста в монтаже, имеет относительно небольшой вес. Технология ее монтажа включает такие основные этапы:

1. Монтаж стропильной системы.

2. Укладку изоляционного материала, обрешетки.

3. Монтаж самого кровельного покрытия.

 

Монтаж композитной черепицы возможно также осуществить, поверх старого покрытия, в том случае если оно осуществлено гибкой черепицей или же имеет профильное или фальцевое покрытие. В данном случае для укладки также нужно изготовить обрешетку. Композитная черепица от производителя может применяться для облицовки крыш, имеющих уклон не меньше 12 градусов. Таким образом, установку этих изделий следует производить поэтапно, руководствуясь необходимыми правилами, инструкцией, которая прилагается к комплекту товара.

 

Однако, прежде, чем приступить к монтажу, необходимо тщательно осмотреть полученные стройматериалы, еще убедиться в том, что все нужные детали комплекта есть в наличии и, что нет никаких внешних повреждений. Важно не забывать, что самые большие по площади листы должны укладываться в низ упаковки.

 

Еще одним элементом, который обязательно понадобится Вашему будущему дому, являются качественные водосточные системы, по скольку на сегодняшний день имеется огромное разнообразие данных материалов: пластиковые, металлические, имеющие круглое, квадратное поперечное сечение, разнообразную окраску, самый современный, а также классический дизайн, специально состаренные или же в стиле хай-тек, идеально подходящие для любого дома. Существуют водостоки внутреннего, наружного водоотвода. Наружные подразделяются на неорганизованные, организованные.

 

Конечно, специалисты посоветуют организованную водосточную систему, которая будет обеспечивать надежную защиту сооружения от сырости на протяжении долгих лет. Если Вам интересны советы по установлению водостоков, необходимо знать, что есть первичный, вторичный монтаж труб, то есть установка на новые, а также старые крепления. Естественно, монтируя новую систему из современных составляющих, лучше всего будет заменить, все крепления, чтобы они были способны выдерживать всю осуществляющеюся им нагрузку. Если фирма производителей выпускает качественную продукцию, то не имеет особого значение из какого материала вы выберете водосток: пластикового или металлического. Решающее значение для отменного функционирования системы имеет правильный профессиональный монтаж. Поэтому лучше, а еще вернее всего доверить такую работу высококвалифицированному специалисту. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ