МАР, или кто поможет в трудную минуту?

0
3

Тем, кто любит путешествовать на автомобиле по необъятным просторам нашей Родины и даже далеко за ее пределами, хорошо знакомо легко чувство беспомощности, которое возникает при столкновении с любой внештатной ситуацией в процессе движения. Поломка автомобиля или дорожно-транспортное происшествие вызывают немалый стресс даже в пределах родного города. А на загородном шоссе или в населенном пункте, название которого слышишь впервые в жизни, в этот момент принять правильное решение становится еще сложнее.

Исходя из соображений заботы о своих клиентах, концерн Mitsubishi Motors разработал уникальную в своем роде программу помощи тем, кто столкнулся с неприятностями в пути. Эта программа так и называется — Mitsubishi Motors Assistance Package, то есть «Пакет помощи Mitsubishi Motors», или, как говорят у нас, «Помощь на дорогах МАР».

Что лежит в пакете?

Помощь на дорогах МАР – это профессиональная поддержка, которую может получить каждый владелец автомобиля Mitsubishi в случае, если он столкнулся с:

  • поломкой (технической неисправностью) транспортного средства;;
  • дорожно-транспортным происшествием;;
  • проблемой пустого топливного бака;;
  • вандализмом;;
  • другими проблемами, которые связаны с эксплуатацией автомобиля, поездкой, нахождением в пути. ;

Чтобы связаться со специалистами, нужно просто набрать номер, который указан на личной карточке каждого участника программы.

Как правило, практическое участие от центра поддержки сводится к следующему:

  • ремонт авто на месте;;
  • эвакуация автомобиля (на расстоянии в пределах 150 км до ближайшего населенного пункта, где есть центр поддержки МАР);;
  • обеспечение сохранности автомобиля в том случае, если это – например, если он вышел из строя в выходной день или в ночное время, и не может быть быстро восстановлен силами ремонтной бригады;
  • приобретение или заказ билетов на имеющийся в данном населенном пункте транспорт, а также помощь в бронировании или заказе номера в ближайшей гостинице;;
  • предоставление подменного авто (сроком на двое суток);;
  • передача срочных сообщений родственникам или службам помощи;;
  • грамотная юридическая консультация;;
  • консультация медицинских работников. ;

Таким образом, с участием подготовленных специалистов МАР полностью решается проблемная ситуация, при чем подбираются самые оптимальные способы ее решения.

Особый интерес вызывает то обстоятельство, что центры поддержки распространены практически по всем странам мира. На территории чужой страны такая квалифицированная помощь может оказаться просто незаменимой.

Как стать участником программы?

Чтобы получить карточку участника программы «Помощь на дорогах МАР», нужно просто приобрести автомобиль марки Mitsubishi в официальном дилерском центре концерна. На территории Новосибирска таким центром является автосалон «Фастар», который располагается на ул. Станционной, 88.

Необязательно при этом покупать новый автомобиль. Дилеры Mitsubishi сегодня реализуют и подержанные авто, в рамках программы Diamond Care. Покупая такое авто, вы также получаете возможность пользоваться поддержкой МАР в течение одного года с момента приобретения.

Чтобы продлить участие в программе в дальнейшем, нужно будет проходить техническое обслуживание у специалистов дилерского центра. В настоящее время, благодаря акциям и специальным предложениям, которые разрабатывает концерн Mitsubishi Motors, стоимость такого технического обслуживания стала заметно более доступной, а условия его прохождения – абсолютно приемлемыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ