Лебедка с гидравлическим приводом: особенности ее работы

0
28

Отличие истинных кроссоверов от паркетных состоит в том, что первые предназначены для перемещения тем, где дороги в привычном для нас понимании отсутствуют – речь ведется только лишь о направлениях. Во втором случае транспортное средство лишь внешне походит на внедорожник – оно не предназначено для езды в условиях пересеченной местности. Ставку на мощные джипы делают люди, в отношение которых мощность и достойная проходимость машины является важнейшими приоритетами. Их выбирают, преимущественно, натуры, увлеченные охотой и рыбалкой, путешественники, желающие выбраться как можно дальше от города, попасть в места, в которых еще не ступала нога человека.

Преимущества внедорожника определяются не только тем, сколько лошадей спряталось у него под капотом. Знатоки понимают: многое зависит от свойств, которыми обладает лебёдка автомобильная. Термином этим обозначают устройство, установленное на машине стационарно и предназначенное для того, чтобы путем наматывания прочного троса на барабан вытащить средство передвижения из непролазной грязи (конец веревки надёжно фиксируется к неподвижному предмету, способному выдержать вес авто). Классифицируются устройства с учетом не только своей мощности, но и типа привода. Осуществляться он может как от электродвигателя или раздаточной коробки внедорожника, так и от его гидромотора. По мнению специалистов, лебедка последнего типа является одной из самых не только мощных, но и надёжных. Именно ей оснащаются транспортные средства тех, кто собирается в дальние странствия в условиях отсутствия нормальных дорог.

Описанное выше техническое приспособление функционирует от насоса ГУРа (именно его приводит в действие указанный выше гидромотор). Составными элементами устройства являются и барабан (на него наматывается трос), распределитель, планетарный редуктор. Также конструктивная схема лебедки включает в себя тормоз дискового типа, а также клапаны, предназначенные для защиты механизма от перегрузок.

В чем состоят особенности гидравлического привода? Основной его отличительной чертой является то, что на частотные характеристики барабана прямое влияние оказывают критерии потока рабочей жидкости, подача которой осуществляется насосом. Гидравлическая лебедка оптимально сочетают преимущества электрических и механических приспособлений. Устанавливают их, преимущественно, в случаях, когда из-за конструктивных особенностей транспортного средства не предусмотрена возможность отбирать в трансмиссии (через специальную коробку) часть мощности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ