Криминалист в деле!

0
66

Наверняка многие из вас смотрели в детстве разные детективные мультфильмы и сериалы, где главные герои умело раскрывали даже самые запутанные

дела – некоторые даже захотели перенять их модель поведения и профессию. Но даже самые опытные и закаленные в борьбе с преступностью детективные герои не могли обходиться без специальных инструментов, которые помогают в раскрытии преступления – как правило, такие инструменты пригождаются в самых неожиданных ситуациях и моментах.

lupa-kaplya3x50mm-60

Но раскрывать преступления и исследовать то или иное место или вещь невозможно без использования специального инструмента – криминалистическая лупа. Данная лупа предназначена для рассмотрения и исследования мелких предметов, или для поиска каких-либо следов на предметах. В зависимости от зрения и дальности расстояния, применяются разные линзы, однако в большинстве своем они полностью повторяют схему действия. Куда как легче работать с такими вещами.

8366

Лупа для криминалистов и детективов играет не только роль полезного инструмента, но фактически лучшего друга, потому что часто можно найти какие-либо зацепки, только внимательно присмотревшись к объекту. Стоит сказать, что такие лупы активно используются при проверке валюты на “фальшивость”. И, как правило, с ее помощью удается предотвращать преступления еще до того, как оно будет совершаться. Так что будьте внимательны, если подозреваете кого-то.

lupa11

Но использование криминалистической лупы все же требует определенной доли концентрации и долговременной практики. Наметанный глаз практически сразу видит несоответствия и замечает интересные факты. Приобретая такую лупу для каких бы то ни было целей, стоит не только присмотреться к линзам, но также предварительно попользовать их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ