Контрактный двигатель для Volkswagen: за и против

0
11

В жизни каждого автовладельца наступает момент, когда появляется необходимость в капитальном ремонте мотора. Его можно не проводить, если приобрести так называемый контрактный двигатель для Volkswagen. Цена будет сопоставима с ремонтом, но этот мотор будет в гораздо лучшем состоянии, чем старый.

Что такое контрактный двигатель

Этим термином называют бывший в эксплуатации мотор, но эта эксплуатация проводилась за границей. Затем его сняли с зарубежной машины и перевезли в Россию.
При покупке между продавцом и покупателем заключается договор, в котором прописаны условия доставки товара, гарантия. Сборы и таможенная пошлина уплачены.

Почему контрактный мотор для Volkswagen лучше, чем новый?

В первую очередь из-за более низкой цены. Также отметим быструю доставку — обычно товар приходит меньше чем через месяц после заказа. Также специалисты магазина КПП-ДВС.рф рекомендуют ставить уже прошедший обкатку силовой агрегат.
Контрактный двигатель Volkswagen для автовладельцев России сегодня — оптимальный вариант, чтобы вернуть машине былую работоспособность за разумные деньги. Но покупая агрегат необходимо учитывать некоторые нюансы.

Есть ли недостатки?

Из предыдущего текста может показаться, что всё идеально. Но это не так, есть некоторые минусы:

  • вам запросто может достаться мотор с большим пробегом, в Европе это частое явление — машина и её детали там могут прослужить значительно дольше благодаря хорошим дорогам, качественному топливу и сервису. Потому, если вы приобретаете мотор старше 6 лет, он, скорее всего, будет сильно изношен. Покупайте двигатели с меньшим сроком службы
  • если речь идёт об американском силовом агрегате, будьте также готовы к значительной изношенности: в США не принято уделять много времени обслуживанию деталей авто. Посетите мастера, чтобы он проверил приобретённый вами двигатель.

Как избежать «подводных камней»

При покупке бывших в употреблении автозапчастей вас могут обмануть мошенники. Избежать этого просто: не ищите наименьшую цену, не переводите оплату на карточку продавца, спрашивайте о наличии гарантийных документов и данных о предыдущем автомобиле. Сотрудники фирмы должны предоставить вам фото контрактного двигателя для Volkswagen. На упаковку тоже обратите внимание — она не должна иметь повреждений.
Следуя этим советам, вы сведёте к минимуму возможные риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ