Команде «КАМАЗ-мастер» 25 лет

0
7

Команда «КАМАЗ-мастер» уже давно и по праву считается одной из ярких легенд гоночного мира. За эти годы практически ни одно серьезное международное ралли не прошло без ее участия. Этим спортсменам покорялось неприступное бездорожье самых различных континентов планеты. Они поднимались на ступеньки пьедестала «ДАКАРа». Их знают не только в России, но и во всем мире. И этим летом гонщики из команды KAMAZ празднуют свой 25-летний юбилей – четверть века легендарной команды.

Не без помощи спортсменов команды росла популярность грузовиков КАМАЗ во всем мире. Видя, как эти выносливые автомобили преодолевают самые серьезные преграды или бороздят пески пустынь, сложно не проникнуться уважением к такой технике. Над автомобилями для ралли-рейдов работают лучшие конструкторы завода, стремясь сделать их еще более прочными, надежными и быстрыми. На них «обкатывают» инновационные новинки, которым еще только суждено войти в массовое производство.  И перед каждым новым соревнованием автоцентр КАМАЗ проводит очередную модернизацию грузовиков. Ведь научно-технический прогресс не только не стоит на месте – в наше время он идет вперед семимильными шагами. Работающая над грузовиками команда ученых и инженеров-конструкторов вместе с тренерами следит за результатами тренировок и, при необходимости, вносит изменения в уже готовые конструкции автомобилей. Так что не стоит думать, что между гонками спортсмены скучают – они активно тренируются, чтобы потом радовать своих болельщиков высокими результатами.

И, между прочим, к своему юбилею команда «КАМАЗ-мастер» подготовила себе и поклонникам именно такой подарок – стала победителем прошедшего совсем недавно «Шелкового пути-2013». Что особенно приятно, верхнюю строчку рейтинга общего зачета в классе «Грузовики» занял один из самых молодых представителей команды – Дмитрий Сотников. Его победа стала приятным сюрпризом и для самого экипажа, и для тренеров команды. Значит, работа ведется в правильном направлении, раз подрастают такие перспективные кадры. «Серебро» гонки также досталось камазовскому экипажу, пилотом которого является Антон Шибалов.

Спортсмены уверены, что впереди у них еще много интересных и увлекательных гонок и, конечно же, побед. Ведь недаром «Шелковый путь» считают своеобразной подготовкой команд к одному из самых знаменитых международных ралли-рейдов – «ДАКАРу». 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ