Какую организационную форму бизнеса выбрать?

0
4

Абсолютно любой начинающий предприниматель проходит черед процедуру регистрации своего бизнеса. И многие начинающие бизнесмены задумываются, какую же организационную форму для своего бизнеса выбрать? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак, существует 3 основных организационных формы бизнеса. А именно» индивидуальный предприниматель, общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество.

Пожалуй, наиболее распространенной организационной формой является индивидуальный предприниматель. Прежде всего данная форма выбирается из-за относительной простоты ведения бизнеса. Важно понимать, что индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом. Это значит, что в случае, если бизнес прогорит и у предпринимателя будут долги, он вполне может лишиться даже собственной квартирой. Стоит отметить, что многие банки могут отказать в выдаче кредита индивидуальному предпринимателю.

Еще одной достаточно распространенной организационной формой является общество с ограниченной ответственностью. Вообще, оформление ООО является не намного более сложным процессом, нежели процесс оформления индивидуального предпринимателя. Общество с ограниченной ответственностью может не вести бухгалтерский учет, если будет выбрана упрощенная система налогообложения. Кроме того, при данной организационной форме предприниматель не рискует всем своим имуществом. Под риск попадает лишь установленная сумма, так что бизнесмен всегда знает, что он не потеряет больше обозначенной суммы. Минусом является то, что процесс ликвидации общества с ограниченной ответственности потребует от предпринимателя гораздо больше сил и времени, недели процесс ликвидации индивидуального предпринимателя.

Как правило, акционерное общество создается в том случае, если компания рассчитывает привлечь инвесторов путем продажи собственных акций. Благодаря привлеченным средствам предприниматель сможет развивать свой бизнес. Различают открытое акционерное общество и закрытое акционерное общество. Абсолютно любое акционерное общество обязано вести бухгалтерский учет и публиковать его. В целом управлять акционерным обществом несколько сложнее. Кроме того, каждый выпуск акций административного общества должен быть зарегистрирован в федеральной службе по финансовым рынкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ