Какие бывают варианты канализационных насосных станций

0
7

Сейчас становиться все более модным устанавливать около частного дома канализационную станцию. Вообще, они предназначены для перекачивания промышленных объемов стоков после очистных сооружений, но так как многие стремятся отнести канализацию подальше от дома, появляется необходимость в подобной установке. Особенно это актуально, если воду нужно поднимать, например, на холмистой местности.
Наиболее оправдано в частных владениях использовать эту установку для подъема грунтовых вод. Например, для самостоятельного проведения воды в дом, особенно, если глубина расположения таких вод довольно большая.
Сам по себе насос имеет небольшие размеры, но вся система получается громоздкая, потому что кроме установки насоса, нужно обеспечить возможность его контролирования. Для этого вокруг него делается люк с лестницей.
Канализационные насосные станции различаются по степени оснащенности и используемого для изготовления материала. Самой простой считается модульная установка. Она полностью изготавливается на территории завода, легка в использовании и управлении. Комбинированная же станция более сложная. Зато она включает множество приборов и оборудования для более простого обслуживания. В ней можно не размещать панель управления над землей, если для вас это важно (например, портит интерьер).
Изготовление корпуса станции осуществляется в трех вариантах: из ПВХ, стеклопластика и нержавеющей стали. Все три материала довольно прочные и имеют длительный срок службы в агрессивных условиях. Они не поддаются процессам коррозии и гниения, поэтому выбирать можно любой вариант.
Единственная вариация, о которой стоит задуматься – это толщина стенок. В сейсмоактивных регионах лучше использовать утолщенный вариант, так как он крепче и не перекосится от постоянных воздействий. Если вы живете в холодном районе, то потребуется утепление стенок цилиндра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ