Какие бывают ортопедические матрасы?

0
1

Ортопедические спальные принадлежности подразделяются на два больших класса – пружинные и беспружинные. Главное отличие вторых – меньший отталкивающий эффект. Каждый матрас независимо от вида конструкции является отличной находкой. Существуют хорошие и плохие модели среди тех и других. Но, если вы ищите ортопедические матрасы со средней степенью жесткости, то лучше выбирать среди пружинных товаров, а если, подбираете жесткий вариант, тогда, наоборот, среди беспружинных.

Пружинные изделия

Товары этой категории бывают с зависимым блоком из пружинок («боннель») и независимым.

Зависимый блок отличается тем, что каждая пружина крепко присоединяется к близлежащей, и при нажатии на одну из них, она воздействует на другие. С одной стороны, данное свойство обеспечивает максимальное «обертывание» всего тела, однако это и является главным недостатком. Из-за такого жесткого присоединения пружинок, теряется усиленная поддержка. Пружинки, реагируя на вес человека, прогибаются под ним в виде гамака. Если брать во внимание низкую стоимость, то это вполне достойный товар.

Изделия с независимым наполнителем называются из-за пружинок, каждая из которых спрятана в специальный чехол. Получается что, пружинки соединены между собой исключительно чехольчиками. Это полностью исключает колебания поверхности, а вся нагрузка равномерно распределяется по всей площади.

Беспружинные матрасы

Пользуются популярностью за счет отсутствия твердых металлических пружин. Вместо них производители наполняют товар различными природными и гипоаллергенными материалами: пенополиуретаном, кокосовой койрой и волокном, а также натуральным и искусственным латексом.

Продукция из натурального латекса бывает мягкой или средней по твердости. Товары изготовленные из такой основы, хорошо подстраиваются под рельеф тела и не препятствуют естественной циркуляции воздуха.

Модели из синтетического латекса или других неестественных наполнителей получаются жесткими, способными выдержать большие нагрузки. Обладают хорошим поддерживающим эффектом, поэтому рекомендуется для использования детям и подросткам, а также людям с больной спиной.

Полезные свойства беспружинной продукции достигаются за счет применения нескольких слоев разного наполнителя. Кстати, многослойность – важный показатель качества. Цена и показатель жесткости корректируется при помощи используемых «начинок» и количества слоев.

Известный российский производитель Конкорд в Перми предоставляет возможность покупки ортопедических матрасов в интернет-магазине или в салоне. На сайте компании представлен большой выбор спальных аксессуаров разного уровня жесткости и конструкций под все стандартные размеры кровати.

Если вы не уверены в правильности вашего выбора, то эксперты «Конкорд» познакомят вас с ассортиментом и расскажут, чем товары отличаются между собой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ