Какая нас ожидает одежда в ближайшем будущем?

0
44

Времена, когда человек одевался в звериные шкуры, остались позади. Сегодня в магазинах начинают появляться уникальные образцы высокотехнологичной одежды, которую к тому же можно купить, используя Tom Tailor промокод. Благодаря военным технологиям, цивильная одежда с каждым днем становится все более совершенной.

Так, Advanced Fabric Technologies разработала специально для военных технологию производства ткани HEI. С ее помощью можно сделать ткань с необходимыми свойствами. Уже сегодня с помощью данной ткани создаются сверхлегкие бронежилеты против пуль, осколков.

Более того она обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами. Разработки сегодня ведутся уже над внедрением в ткань средств, останавливающих кровотечение и обезболивающие раны. Для городского жителя футболка, штаны, носки из такой ткани смогут в течение нескольких недель оставаться чистыми и свежими.

Другой потрясающей технологией стало внедрение специального биотермостата. Сопряжение частиц двух металлов с различной температурой плавления позволит при нагреве сужать внутренний слой. Таким образом, исключается вариант с перегревом. В холодное время наоборот сужается внешний слой, сохраняя тепло под одеждой.

В таком же направлении работает Arctic Heat. В слоях одежды данной компании содержится специальный гель, который аккумулирует холод. Жилеты, повязки, напульсники, шапки активно применяются спортсменами во время тренировок для охлаждения организма. Перед использованием вещи нужно положить в холодильник. Всего 5-10 минут в морозилке, холодной воде и устойчивый холод обеспечен на 1 час.

Другой продвинутой технологией считается MCS, разработанной для пехотинцев в Ираке. Охлаждение жилета происходит при помощи воды, которая гоняется 6-кг радиатором и питается от бортовой электроники автомобиля. В нем легко можно выдержать даже 50-градусную жару. Сегодня ведутся разработки для создания автономной модели жилета и формы весом не более 3 кг.

Для борьбы с холодом в компании Novonic нашли иной способ. Специальная ткань фактически состоит из металлической сетки. Ток, проходя через нее, нагревает тело. При сильном морозе достаточно просто нажать специальную кнопку, и нагрев до 34-42 градусов по Цельсию обеспечен. Роль источника питания играет аккумулятор на 2200 мА/ч. Одного заряда достаточно для беспрерывного обогрева в течение 2 часов. Несмотря на добавление электрических проводов, курточки, жилеты и штаны от Novonic можно стирать в простой стиральной машине. Купить одежду можно в интернете, используя код yoox.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ