Как защитить свой магазин от краж?

0
4

Если вы являетесь владельцем какого-либо предприятия лил, например, ресторана, то вы знаете, насколько дорого стоит необходимое для процветания вашего бизнеса оборудование. И знаете это не только вы, но и злоумышленники, которые хотят наживаться путем совершения кражи. Особенно актуальна такая проблема для владельцев магазинов с продуктами или одеждой. Однако как-же защитить свое имущество от воров и грабителей? Давайте разбираться!

Итак, первое, что вы должны сделать, это связаться с каким-либо охранным агентством. Не стоит откладывать эту процедуру в долгий ящик. Если вам нужно хорошее охранное агентство в Одессе, то присмотритесь к компании «Legion». Связаться с ним вы сможете здесь. Данное охранное агентство предлагает большое количество разных услуг. Причем данная компания поможет вам защитить не только свой бизнес, но и свой дом.

Как не странно, но наиболее часто кражи совершаются во время работы магазина. Чаще всего это мелкие хищения. Естественно, одна такая кража не нанесет вашему денежному счету большой ущерб. Однако если сложить все кражи за месяц, то может накопиться весьма солидная денежная сумма. Решить эту проблему достаточно просто. Для начала установите на выходе из магазина рамку металлодетектора. Такая вещица отпугнет от вас большинство мелких воров. Поверьте, со временем все ваши затраты окупятся в виде снижения уровня краж.

Несомненно, если вы являетесь владельцем относительно крупного магазина, то в нем должны присутствовать камеры видеонаблюдения. Однако стоят они достаточно дорого. В этом случае можно пойти на небольшую хитрость. Дело в том, что расставлять камеры везде вовсе не обязательно, Поставьте настоящие камеры в том месте, где располагаются наиболее дорогостоящие товары, а в остальных местах развесите муляжи. Такой подход применяется даже во многих больших сетях магазинов. Возможно у вас возникнет вопрос, какой же толк будет от таких муляжей? Все просто. Ни один вор не захочет быть пойманным. Поэтому врят-ли кто-то будет воровать ваше имущество, стоя под камерой. Тем более, что такие муляжи практически ничем не отличаются камерами видеонаблюдения.

Не экономьте на сигнализации. Как правило, самые большие кражи происходят со взломом в ночное время. Естественно, что мелкие магазинчики, не оборудованные сигнализацией, становятся основной целью для нарушителей. Поэтому позаботьтесь об охранной сигнализации еще до открытия своего магазина.

Ну а самых отважных воров, которых не смогли остановить ни камеры, ни металлодетекторы, остановит охранник. Поэтому наймите бригаду профессионалов, которые будут постоянно мониторить ситуацию и в случае краж задерживать нарушителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ