Как выбрать спортивное питание

0
38

Вопрос о том, как выбрать спортпит, волнует многих атлетов. Дополнительные добавки к основному рациону будут полезны как опытному бодибилдеру, так и новичку. На сегодняшний день на витринах спортивных магазинах реально найти огромное количество различных банок, пакетов или коробочек со специальным питанием. Важно подобрать диету, что будет способствовать именно вашему прогрессу. Без качественного и сбалансированного рациона путь к цели займет намного больше времени.

подбор спортпита

На что нужно обращать внимание при выборе спортивного питания

Подбор спортивного питания – ответственная задача. Совсем необязательно обращаться за помощью к опытному тренеру, так как реально разобраться в специфике вопроса самостоятельно. Многое зависит от особенностей тренировочного процесса и от вашего типа телосложения. Например, эктоморфам (людям с тонкими костями) не подойдут жиросжигатели. А крупным парням тренера не рекомендуют покупать гейнеры, что станут причиной увеличения процента подкожного жира. Также следует учитывать ваш тренировочный стаж и особенности ритма жизни.

Не стоит забывать, что эти добавки являются только дополнением к рациону. Основное количество полезных белков, витаминов и углеводов вы должны получать с обычной еды. При выборе полезных добавок обращайте внимание не только на название, но и на состав. Внимательно изучите качество жиров, белков, углеводов и количество энергетической ценности конкретного экземпляра. Не берите тот спортпит, который содержит немного питательных веществ. При возможности покупайте добавки от известных и популярных производителей. Наиболее популярной считается продукция, что сделана в США или Германии.

Перед покупкой обязательно посмотрите на срок годности пакетика. В мелких магазинах товар может лежать на полке огромное количество времени. Полезные свойства продукта будут выражены не так ярко. Вкус вещества– это еще один важный критерий. Если вы приобрели спортивное питание с сильно выраженным вкусовым оттенком, то существует вероятность химического происхождения добавки.

Обратите внимание! Спорпит не является эффективным, если вы не будете уделять много времени тренировкам. Только качественное и полноценное меню, регулярные занятия спортом и здоровый сон станут лучшими помощниками на пути к прогрессу.

спортивное питание

Особенности популярных видов спортивного питания

Если вы хотите получить точный ответ на вопрос о том, как выбрать спортивное питание, то вам нужно уметь ориентироваться в наиболее распространённой продукции. Также не стоит забывать о конечной цели тренинга.

1. Сила, масса

Набор мышечной массы является актуальным занятием для всех атлетов. Протеин – это наиболее распространённый вид спортпита. Практически каждый опытный бодибилдер ежедневно принимает некоторое количество данной добавки. Она рекомендована для всех спортсменов, которые тратят за день огромное количество килокалорий. Эта белковая смесь состоит исключительно из полезных веществ. Во время процесса пищеварения протеин будет расщеплен до аминокислот, что принимают активное участие в мышечном росте. Именно белки считаются фундаментом, без которого невозможен мышечный рост и прогресс.

Гейнер – это еще одна распространённая добавка, которая состоит из огромного количества углеводов. При помощи этого вида добавок реально быстро увеличить мышечную массу тела. Особенно актуальным он будет для людей, что страдают от проблемы недостатка веса. Дополнительные калории также будут способствовать прогрессу силовых показателей.

Очень полезным для набора веса считается креатин. Эта азотсодержащая кислота принимает участие в энергетическом обмене веществ. BCAA является комплексом аминокислот, который поможет быстрее восстановиться и стать более энергичным — посмотреть спортивное питание https://my-fit.store/.

как выбрать спортивное питание

2. Жиросжигание, выносливость

Многие начинающие атлеты посещают тренировки, чтобы избавиться от лишних килограмм. Для получения более быстрого результата можно приобрести экстракт зеленого чая. Основным эффектом будет не только сжигание жира, но и укрепление сосудов, и снижение уровня холестерина. Данное вещество вы найдете в одном из жиросжигателей, за более подробной информацией нужно обратиться к продавцу. Также подобный вид продукции содержит большое количество кофеина и L-карнитина (транспортера ткани в митохондрии мышц).

3. Здоровье, восстановление

Профессиональным атлетам и новичкам, которые начали регулярно заниматься в тренажерном зале, очень важно следить за состоянием своего здоровья и хорошо восстанавливаться. Вы должны поддерживать на нужном уровне секрецию тестостерона и других важных гормонов. Существуют добавки, что помогают укрепить иммунитет атлета. Именно при активных тренировках защитные способности организма теряются. Если вы чувствуете проблемы со здоровьем, то приобретите в специализированном магазине или в обычной аптеке антиоксиданты, а также витамины С и Е. Необходимо заняться вопросом восстановления и укрепления суставов, которые будут страдать при интенсивной силовой работе. Лучше всего подойдет глюкозамин и пикногенол.

спортивное питание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ