Как выбрать редуктор?

0
5

Неотъемлемой и очень важной деталью большинства современных сварочных аппаратов является редуктор. Он нужен для понижения и нормализации давления. Естественно, что немногие знают, как выбрать такую важную деталь. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Купить газовый редуктор- http://www.intersvar.ru/catalog/reduktory-gazovye/. Здесь вы найдете только надлежащую по качеству продукцию, которая соответствует всем необходимым требованиям.

Для начала необходимо разобраться в том, какие бывают типы редукторов. А бывают они кислородные, пропановые, а также углекислотные. Условно их можно объединить в 2 группы: редукторы, предназначенные для работы с горючими газами и редукторы, предназначенные для работы с негорючими газами. Одно из различий состоит в резьбе. Редуктор, предназначенный для работы с горючими газами имеет левую резьбу. Сделано это в целях безопасности. Соответственно на редукторах, предназначенных для работы с негорючими газами, нарезана правая резьба.

Кроме того, редукторы могут отличаться и по типу действия. А именно, редуктор может быть прямого, или же обратного действия.

При выборе редуктора удостоверьтесь в том, какой именно тип редуктора вам нужен. Это очень важно, так как редуктор, предназначенный для работы с горючим газом, просто-напросто несовместим с баллоном негорючего газа. Кроме того, использование неподходящего редуктора может привести к серьезным последствиям.

Обратите внимание на состояние редуктора. На нем не должно быть никаких видимых повреждений. Вероятность того, что вам попадется брак, достаточно невелика, однако она присутствует. Так что предельно внимательно осмотрите то, что вы собираетесь купить.

Не покупайте редуктор заведомо сомнительного качества. Помните, что данная деталь обязательно должна соответствовать всем требованиям. Не стоит экономить, покупая редуктор, собранный из ненадежных материалов.

Ну и конечно, если вы совсем не разбираетесь в данной теме, то перед покупкой найдите как можно больше информации. Изучите все нюансы и особенности того или иного типа редуктора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ