Как выбрать подходящую камеру?

0
106
Камера

Современный рынок автомобильной электроники предлагает универсальные камеры, оснащенные различными видами матрицы: CMOS и CCD. Каждый из них отличается особенными характеристиками. Как выбрать подходящую модификацию?

На сайте https://sparkavto.ru/universal-camera/ представлены модели с подробным описанием характеристик. Итак, разберемся с особенностями рыночных предложений.

Характеристика камер с матрицей CMOS

Устройствам с матрицами CMOS характерны преимущества:

  • низкое энергопотребление;
  • произвольное считывание ячеек.

Изображение не размазывается. Сама ячейка, на которой находится большая часть электроники, дает возможность управлять матрицей и изображением.

Слабой стороной такой матрицы является недостаточность размеров светочувствительных элементов для общего размера пикселя. Так, площадь сокращается, а характеристики снижаются. Обработка изображения в пикселе приводит к помехам на картинке.

Сканирование, выполняемое такой матрицей, продолжается слишком короткое время, что приводит к эффекту «бегущего затвора». При высокой скорости передвижения на картинке искажается объект, появляются горизонтально направленные полосы.

Преимущества камер с матрицей CCD

Цена камер с матрицей CCD ощутимо выше, чем с устройствами CMOS. Зато картинка получается намного качественнее. Такие устройства популярны эффективностью, 100-процентным коэффициентом заполнения. Единственные их недостатки — необычайная сложность процессов при работе, увеличенное энергопотребление и высокая цена.

Куда установить камеру переднего обзора?

Как известно, фронтальная камера автомобиля устанавливается в рамку номерного знака, решетку радиатора, значок производителя. Основная цель применения парковочной видеосистемы, состоящей из монитора и фронтального устройства, — обеспечить обзор вокруг автомобиля при маневрировании для безопасности.

Корпус устройства изготавливают из ударопрочного ABS-пластика или металла, для линз используют хорошо защищенное стекло, не позволяющее проникнуть внутрь влаге, мелким камням, песку. Некоторые виды камер обустроены возможностью отключать линии парковки. С помощью установочного комплекта автомобилисты смогут самостоятельно монтировать устройство на автомобиль. Оно подключается к штатным магнитолам или мониторам с помощью универсальных RCA видеоразъемов. С помощью блока управления камерами вы сможете управлять одновременно передней и задней камерой.

Источник: sparkavto.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ