Как выбрать кофеварку

0
10

Кофеварка – это бытовая техника, предназначенная как для истинных ценителей кофе, так и для деловых людей, день

которых начинается с чашечки бодрящего напитка. В магазинах можно встретить приспособления различных типов: гейзерные, капсульные, капельные, эспрессо. В нашей статье мы расскажем, как выбрать кофеварку, и в чем их различия.

Тип кофеварки – основа выбора, т.к. качество напитка во многом будет зависеть именно от этой характеристики. Большой популярностью пользуются капельные кофеварки. Принцип их действия довольно прост: нагретая до 90оС вода просачивается сквозь кофе, расположенное в отсеке, затем по капле стекает в чайник или чашу, расположенную внизу.

Плюс в том, что за один раз можно приготовить большое количество напитка, а минус – в его вкусе. Чтобы получить насыщенный ароматный вкус, необходимо постоянно следить за чистотой фильтров, регулярно подливать воду. Мы рекомендуем подбирать устройства с меньшей мощностью, таким образом, весь процесс будет проходить медленнее, что значительно улучшит качество конечного продукта.

Фильтры могут быть одноразовыми и многоразовыми. Здесь все зависит от ваших приоритетов, поэтому выбирайте удобный лично для вас вариант. Так называемые «золотые» фильтры увеличивают срок службы техники. Наличие функции автоподогрева позволяет всегда иметь под рукой горячий напиток.

Не менее популярны кофеварки эспрессо, которые подразделяются на паровые и помповые. В зависимости от подвида, разогретая вода или водяной пар под давлением проталкиваются сквозь кофе. Не вдаваясь в технические детали, отметим, что более насыщенный вкус получается в кофеварках помпового типа. Если вам необходима дополнительная консультация, в хорошем интернет-магазине вам обязательно помогут.

Для эспрессо-кофеварок используется только кофе определенного помола, на это нужно обращать внимание при покупке. Рожок, в котором находится утрамбованный кофе, желательно выбирать из металла, он не дает специфического привкуса. В этом приборе можно приготовить и капуччино, а, следовательно, изучите, как готовится пенка. Хорошо, если техника оборудована системой безопасности, предотвращающей включение в случае отсутствия воды.

Капсульные устройства просты в работе: вы помещаете капсулу с кофе в специальное отверстие, затем она прокалывается и заливается горячей водой. Использованная капсула удаляется. Важный момент – в таких кофеварках нельзя использовать молотый кофе.

Гейзерные кофеварки работают по принципу гейзера. Разогретый водяной пар проходит сквозь кофе снизу вверх, затем опять преобразуется в жидкость. Кофе получается очень вкусным, также можно заваривать травяные сборы, чаи. Недостаток в том, что техника требует тщательного ухода.

Надеемся, изложенная информация поможет сориентироваться в многообразии устройств, и вы сделаете правильный выбор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ