Как выбрать картридж для принтера?

0
365
Картридж

Как выбрать картридж для принтераСовременный рынок картриджей для струйных и лазерных принтеров поражает разнообразием марок и фирм-изготовителей. Многие покупатели, попадая в магазин, не могут для себя решить, какой картридж выбрать. Самое главное при покупке – учитывать оригинальность товара и его соответствие принтеру.

Основные виды

Выделают следубщие разновидности карриджей:

  • Оригинальные. Выбирать модель картриджа следует строго по названию принтера, так как добиться хорошей и продолжительной работы можно только с оригинальными комплектующими. Представленный вид товара выпускается строго по технологии, которая лежит в основе изготовления лицензионных аналогов. Оригинальные картриджи производят те же компании, которые выпускают принтеры, поэтому совместимость расходных материалов имеет гарантии от производителя.
  • Совместимые. Производители совместных картриджей являются сторонними организациями. В процессе изготовления они чаще всего используют более дешевые технологии, которые мешают добиться высокого качества. Для людей, у которых в приоритете цена, такие картриджи – находка. Они отлично подойдут для печати небольшого количества документов, так как заправка картриджей выполняется достаточно быстро.
  • Восстановленные. Как правило, представителями этой категории являются картриджи, бывшие в употреблении и перезаправленные специалистами в частных мастерских. Покупка такого товара существенно сэкономит средства в отличие от фирменного образца. Картридж можно использовать многократно, только его корпус не выдержит многократных перезаправок. Конечно, картридж можно почистить, провести диагностику, заменить некоторые детали и дозаправить. Тогда о хорошем качестве печати можно забыть, так как может произойти внезапное просыпание или просачивание чернил.

Какой выбрать картридж для лазерного принтера

Такие картриджи оснащены фотобарабаном и резервуаром для тонера. Для пользователей, которым важна качественная печать, стоит выбирать модели оригинального производства. Совместные картриджи для таких принтеров будут стоить вдвое меньше оригинальных, однако качество печати оставляет желать лучшего.

Хорошие картриджи способны выдержать около 4 перезарядок, после чего их нужно будет восстанавливать. Качественная заправка принтеров возможна только опытным специалистам, поскольку весь процесс достаточно кропотлив и требует особых профессиональных навыков.

Какой картридж стоит купить для струйного принтера

Картриджи для самого востребованного типа принтеров – струйного – разделяется на несколько видов:

  • с печатной головкой;
  • без головки.

Производители в этих двух случаях советуют использовать только лицензионные моделями. При условии, что на устройстве установлена отдельная печатающая головка, разрешается поставить совместимый картридж, так как в этом случае он является неким резервуаром.

Оригинальные картриджи стоит купить в случае, если в принтере отсутствует печатающая головка. Так как многие производители в систему встраивают датчики, которые блокируют картриджи сторонних производителей.

Материал предоставлен сайтом компании «ПринтСистем» http://psmaster.by/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ