Как выбрать фритюрницу для ресторана или кафе?

0
2

Фритюрница является очень полезным инструментом на кухне любого кафе или ресторана. Без нее просто-напросто невозможно приготовить часть блюд. Как правило, для ресторанов и кафе используются промышленные фритюрницы. Вы можете купить промышленную фритюрницу в merx-kh.com.ua. Только как-же ее выбрать? Давайте разбираться!

Итак, по типу разогревательных элементов различают электрические и газовые фритюрницы. Электрические фритюрницы работают благодаря специальным нагревательным приборам, которые установлены в корпусе и работают от электричества. Такие модели относительно просты и безопасны в применении. Однако некоторые фритюрницы потребляют слишком много электричества.

Как не сложно догадаться, газовые фритюрницы работают благодаря сжиганию газа. В наше время практически в каждой газовой фритюрнице для удобства и безопасности используется пьезорозжиг. Такие модели не требуют подключения к электрической сети, однако являются более пожароопасными.

При выборе фритюрнице обратите внимание на мощность. Чем больше мощность, тем быстрее вы сможете готовить блюда. Это особенно важно если у вашего заведения относительно большое количество клиентов.

Вместимость фритюрницы также имеет далеко не последнее значение. Если в вашем заведении не очень популярны блюда, которые готовятся во фритюре, то вам вовсе не обязательно тратиться на вместительную фритюрницу. Если вам приходится часто готовить блюда во фритюрнице, то оптимальным решением будет покупка модели с несколькими ваннами. На таком приборе вы сможете готовить сразу несколько блюд. Если вы хотите сэкономить, то вы вполне можете найти модель с одной большой ванной и несколькими корзинками. Это довольно дешевое, однако весьма неудобное решение.

Форма ванны также может быть разной. Лучше приобретайте фритюрницу с ваннами с закругленными углам, так как их гораздо проще очищать от жира. Если вам нужно относительно универсальное решение, то идеально подойдут модели с ваннами квадратной формы. Также ванны различаются по глубине. Она выбирается исходя из того, какие блюда вы собираетесь готовить.

Помните, что не стоит экономить на оборудовании. Зачастую качественные фритюрницы оснащены множеством дополнительных функций и систем безопасности, в то время, как фритюрницы неизвестных брендов зачастую просто-напросто не безопасны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ