Как стартап «Мультитест» смог завоевать доверие инвесторов

0
5

В прошлом году украинские хардверные стартапы смогли по-настоящему показать себя и привлечь внимание серьезных инвесторов. Таким образом, проекты, уже показавшие свой потенциал, получили возможность развиваться дальше и становиться еще более совершенными.

Одним из стартапов, вошедших в пятерку лучших по мнению организаторов конференции iForum, был признан сервис подбора Интернет-провайдера под названием «Мультитест» http://www.multitest.ua/. Свою работу проект начал в 2012 году, а уже в 2013 сервис претерпел ряд изменений. На сегодняшний день количество участвующих в проекте провайдеров приблизилось к 70 компаниям, среди которых национальные и локальные.
Совсем недавно проект получил крупную финансовую поддержку, на его развитие было выделено 480000 гривен, что без лишних слов доказывает перспективность идеи и ее привлекательность для инвесторов. Весь же проект сегодня оценивается в 9 миллионов гривен.

По словам работников «Мультитест», имя инвестора, вложившего значительную сумму, разглашать нельзя, однако этот человек прекрасно знаком с IT-индустрией и работает в ней уже порядка 12 лет. Полученные деньги работники старпата направили на улучшение своего проекта и продвижение на новых рынках.

Артем Белодед, являющийся основателем «Мультитеста», рассказал о первом транше, который был получен в обмен на 1,44% долю проекта. Его величина составила 130000 гривен. Основатель компании подсчитал, что полученная сумма позволит провести необходимые изменения «Мультитеста» и заняться его развитием в течение ближайшего полугода, после чего компания будут искать нового инвестора.

Сам сервис, который можно привести в качестве одного из удачнейших стартапов Украины, позволяет быстро найти провайдера и заказать подключение. Воспользовавшись «Мультитестом», любой желающий может моментально увидеть список провайдеров, работающих в его регионе, сравнить предложенные тарифы и выбрать самый оптимальный вариант. При этом в поиске учитываются варианты подключения и стандартного проводного, и спутникового интернета.

Согласно подсчетам, за все время работы, начиная с 2012 года, сервис помог 650 000 пользователей, обратившихся за подобной услугой, найти своего провайдера и провести более 4000 подключений к сети Интернет за пределами города. Пользователи сайта «Мультитест» получают услугу подбора абсолютно бесплатно, свои деньги сервис получает в качестве комиссии от конкретных провайдеров, к которым подключились «по совету» новые абоненты.

Основатель компании, говоря о доходе от таких комиссий, говорит, что в 2013 году «Мультитест» смог получить 320 000$ дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ