Как преобрести недвижемость зарубежом

0
3

Очень часто случаются такие ситуации, что, к примеру, в большом городе России за стоимость какой-нибудь хрущевки, можно купить заграницей, к примеру, в Болгарии или Турции, дом на берегу моря. Если у вас имеется такая возможность и расходы на транспорт вас несколько не смущают, то можно и попробовать. Это может быть намного дешевле, чем приобрести дом или квартиру в России на берегу Черного моря.

Ну, это разве не лучше. Дешевая недвижимость, чистое море, дешевые цены на продукты и обслуживание, мягкий климат. Ну, просто все замечательно. Конечно, не все люди приобретают недвижимость за рубежом с такой целью.

Кто-то покупает для инвестирования, кто-то приобретает с целью упрощенного получения гражданства этой страны или обучение за рубежом и бывает еще очень много других целей. Но конечно суть во всем одна.

Единственное, что можно говорить о приобретении жилья за границей — это то, что всегда практически существуют какие либо ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами. Так же кроме этого, имеются особенности владения, налогообложения и обычного рынка недвижимости.

В связи с этим следует уточнять подобные вопросы как можно подробнее до совершения покупки. Воспользуйтесь консультацией специалистов в данной области.

Примеры некоторых особенностей.

• Довольно большие затраты которые связаны главным образом с проведением процедуры оформления недвижимости, оплата нотариусу и налог на покупку, так называемый гербовый сбор. Так же не следует забывать про агентство недвижимости, страховые взносы и так далее.

• Некоторые объекты недвижимости имеют низкую ликвидность. Ведь подобная недвижимость может быть как небольшим домом на берегу моря в популярной для отдыха стране или огромный дом в стране, которая не пользуется популярностью среди туристов.

• Ограничения, связанные с процессом покупки недвижимости или земли для иностранных граждан. Подобные ограничения достаточно просто обойти регистрацией фирмы в данной стране. Но вместе с открытием фирмы появляются дополнительные расходы, связанные с ее содержанием.

• Так же может потребоваться дополнительное согласование на покупку объекта недвижимости иностранным гражданином. Это может занять дополнительное время.

• Довольно высокие налоги на недвижимое имущество.

После того как банк примет положительное решение, можно выбирать квартиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ