Как правильно защищать дом?

0
40

Каждые две минуты в нашей стране происходит квартирная кража. Неумолимая статистика заставляет простых граждан задуматься о безопасности собственного жилища. Многие устанавливают приборы приемно-контрольные охранно-пожарные, другие заводят собаку, третьи обращаются за помощью к профессионалам. Но обо всем по порядку. Для начала подумайте, насколько легко попасть к вам в дом? Стальная дверь сама по себе не гарантирует безопасности, ведь ее можно легко вскрыть консервным ножом. Толщина металлического полотна должна быть не менее 2-х мм, а конструкция включать в себя ребра жесткости.

6008

Вряд ли домушник будет орудовать болгаркой в многоэтажном доме – скорее всего, вор попробует вскрыть замок. Установите 2 механизма различного типа. На взлом таких замков уходит довольно много времени. Если вы живете не на первом/втором этаже, это не повод забывать об окнах. Ворам-альпинистам сегодня не страшны высотные здания, а потому выбирайте прочные стеклопакеты и всегда закрывайте форточки. Более эффективной защита будет, если установить контроллер охранной системы.

Что выбрать для дома?

Охранные системы могут быть автономными и централизованными. В первом случае сигнал оповещает о проникновении по месту или приходит владельцу, например, на мобильный телефон. Во втором система подключается к пульту охраны, то есть при взломе на объект выезжает группа быстрого реагирования. Оптимальное решение – установка датчиков движения и камер видеонаблюдения. Кроме того, система может оповещать владельца дома о возгорании, прорыве трубопровода или утечке газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ