Как правильно рулить на велосипеде?

0
3
Велосипед

Неважно, решили ли вы купить хороший велосипед в Украине или воспользоваться услугой прокат велосипеда в Киеве и других городах, всё равно стоит знать, как правильно рулить на велосипеде. Часто случается так, что новички и бывалые велосипедисты сами себе усложняют жизнь и от того испытывают неприятные эмоциональные и физические ощущения, что становится причиной охладевания к велоспорту. Чтобы каждая поездка приносила радость, а железный конь не знал слов «ремонт велосипеда» стоит уяснить правила посадки, направления головы и постоянного педалирования.

Как правильно рулить на велосипеде?

Ловко преодолевать ухабистые дороги, бесстрашно забираться на бордюры и спускаться вниз с высоких склонов – на всё это способны горные велосипеды, но без правильной посадки и моральной подготовки начинающим велосипедистам даже в голову не придёт воспользоваться этими возможностями. Многие «всадники» едут так, словно на всех их суставах висит огромный амбарный замок, который не даёт им раскрепоститься, сделать движения лёгкими и комфортными. Примером тому является полный перенос веса на руль, когда спортсмен едет с вытянутыми руками. Это делает катание затруднённым, возникают болевые ощущения и затруднения при длительной езде.

Основы правильного руления на велосипеде:

  • Чтобы тело было более расслабленным и раскрепощённым нужно убрать напряжение с рук, перенося ответственность за вес на спину и пресс. Это делается следующим образом: во время посадки руки на руле лежат не перпендикулярно, а с углом где-то в 45 градусов, то есть не прямые, а с наклоном. Это одинаково важно для тех, кто просто катается по городу и для тех, кто объезжает горные велосипеды и другие спортивные модели.
  • Постоянное педалирование – основа качественной езды. Нужный каденс достигается путём постоянного подбора передачи, чтобы кручение педалей было с одинаковым натяжением, без наката. Дорогие горные велосипеды имеют достаточное количество скоростей для равномерной езды, а контактные педали станут приятным дополнением для большего комфорта спортсмена.
  • Голова и взгляд должны быть направлены высоко вперёд, а в случае необходимости повернуться, их следует полностью поворачивать в нужную сторону. Не нужно резко увиливать от ям, косить глаза в сторону проезжающего транспорта, хороший велосипедист видит препятствие заранее. Хорошим советом станет то, что спортсмен не должен ехать в место, которое он не исследовал глазами несколькими метрами ранее. Этот навык поможет сберечь личный транспорт и себя от падений, ведь ремонт велосипедов (Киев и другие города Украины) стоит недешёво.

Правильная езда на велосипеде – целая наука, которая позволит получить от катания только пользу, уберечь коленные суставы и нервную систему от перенапряжения. Облегчить эту задачу помогут велоаксессуары, за которыми очень выгодно направляться в интернет веломагазин

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ