Интернет является некой альтернативой телевидению.

0
14

Войдя в информационную эпоху, понятия про оружие и войну несколько поменялись. Как ни странно сейчас это прозвучит, но по-моему субъективному мнению, самым страшным орудием разрушения и уничтожения в наши дни является не ядерное или биологическое оружие, а те знания и ведомости, которые мы получаем ежедневно. От того, какое мировоззрение у нас будет завтра, зависит судьба всего мира. Посудите сами, если переубедить одного из правителей ядерных держав в возникновении опасности его народу, или человечеству в целом, и при этом, как бы невзначай, подкинуть идею спасения вселенной через запуск ракет по другому сверхгосударству, то можно предположить, что нашей планете придется несладко. Я конечно гипорбелезирую проблему, но думаю, что суть вы уловили. Контроль над информационными потоками в мировом обществе даст вам власть над этим обществом. Темой данной статьи будет влияния различных источников информации на формирование человеческого сознания и мнения. Примеры будут браться из сегодняшних дней, и в их центре будет противостояние Украины и России. Итак, начнем.

Самим источником конфликта между двумя, еще недавно, братскими народами, является не ущемление прав кого бы то ни было на территории Украины, а столкновение различных идеологий интересов, которые существовали в этих странах. Мы на свои глаза увидели, как СМИ могут менять мировоззрение людей и создавать для них абсолютно другое измерение реальности. Люди, которые еще месяц назад были хорошими друзьями, начали откровенно ненавидеть друг друга, из-за картинок, которые показывали им с экранов телевизоров.

Телевидение. В таких странах, как Украина и Россия, влияния этого источника информации особенно существенно. В условиях, когда доступ к интернету имеет меньше половины населения, управление человеческим сознанием, через государственные телеканалы имеет очень высокую эффективность. Особенно это касается возрастных людей. Привычка к потреблению информации с одного источника, приводит к не желанию людей воспринимать альтернативные точки зрения и анализировать общую картину, основываясь на группе факторов. Например, если вы девушка и хотите купить наручные часы, то наверняка, чтобы сделать правильный выбор вы пересмотрите множество форумов и интернет магазинов, а также прочитаете несколько статей на тему женские наручные часы, и уже после этого примете определенное решение. Но, если какой-то ваш знакомый ежедневно вам будет повторять обо всех прелестях определенной модели, а вы при этом не будете слушать больше никого другого, то однозначно примете его точку зрения и не важно, что она ошибочная. Ведь просто, вы больше ничего не знаете. Так действует современное телевидение. Оно «ненавязчиво» заставляет вас принять нужную для кого-то точку зрения, и по сколько вы не слышите других мнений, то принимаете сторону этого всесильного ящика.

Интернет является некой альтернативой телевидению. Но об этом мы поговорим в следующей части нашей статьи.

Игорь Украинец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ