Инфракрасный пленочный теплый пол: обзор системы отопления

0
17
Теплый пол

Электрический теплый полНа рынке отопительных систем теплый пленочный пол считается современной, революционной технологией для обогрева квартиры, офиса или даже спортзала. Делаются полы без бетонной стяжки, под большинство различных напольных покрытий. Установка материала не требует слишком больших усилий и дополнительных навыков, поэтому справиться с монтажом легко можно собственными усилиями, а при переезде пол можно отключить и забрать с собой. Более детально ознакомиться с изделием, его видами и принципом работы можно в данной статье.

Основные достоинства пленочной обогревательной системы

Система обогрева инфракрасного типа обладает следующими преимуществами:

  • легкость и удобство монтажа и демонтажа, возможность подключить систему после завершения ремонтных работ;
  • монтируют пленочный инфракрасный пол под ламинат, под плитку, под линолиум, ковролин и другие чистовые материалы отделки;
  • пленка имеет маленькую толщину, что абсолютно не скажется на изменении уровня пола;
  • прогревание происходит без перепадов температур, равномерно распределяясь по помещению;
  • пленка склонна выдерживать нагрузки на финишную облицовку, поэтому уместна в спортзале, общественном месте, офисе;
  • пол экологически безопасен, безвреден для здоровья;
  • использование системы позволяет экономить на электроэнергии, при этом обеспечивается высокая энергоэффективность.

Виды инфракрасных теплых полов

Принцип работы инфракрасного оборудования базируется на использовании нагревательного элемента, заламинированного с обеих сторон полимерной пленкой. Полимер обладает долговечностью, прочностью, гибкостью. Классифицируют полы в соответствии с составом нагревающего волокна. Например, углеродный элемент – карбоново-графитный, а биметаллический состоит из меди и алюминия. Самый дорогостоящий пол – стержневой, в котором используются карбоновые стержни. Узнать цену на инфракрасный пол пленочный за 1 м2 любого из видов можно на сайте компании «ССТ Бартек», чтобы иметь представление о необходимых затратах.

Особенности монтажа

Перед установкой следует выбрать место для местоположения термостата и смонтировать его. Далее – этап очистки пола от мусора, пыли, грязи. Покрытие должно быть чистым и сухим. Требуется положить теплоизоляционный слой из полипропилена или металлизированного лавсана. Потом нужно отступить от стены 20-30 см и положить пленку медными шинами вниз, закрепив скотчем. Заключительным действием станет тестирование системы и укладка финишного покрытия пола.

Где приобрести качественную обогревательную инфракрасную систему для пола?

С ростом популярности современного вида отопления, растет и число компаний, производящих инфракрасный пол. Чтобы обезопасить себя от подделок, предпочтение следует отдавать проверенному продавцу, гарантирующему качество товара. Компания «ССТ Бартек» предлагает клиентам купить теплый инфракрасный пленочный пол в Минске по выгодной цене. Теплые полы «Теплолюкс» изготовлены с помощью современных технологий, длительное время обеспечат ваш дом теплом, сухостью и уютом в любую погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ