Главные отличительные особенности электронной валюта Биткоин

0
6

Одной из наиболее вероятных валют будущего, по мнению многих аналитиков, является электронная валюта биткоин. Электронная валюта Биткоин или Bitcoin была разработана каких-то пять лет назад (в 2009 году) японцем С. Накамото и получила достаточно широкое распространение особенно в среде ИТ-технологий и наркобизнеса. Многие профессионалы рынка электронных валют стараются купить bitcoin в достаточно большом количестве. В настоящее время достаточно сложно найти пользователей компьютера, которые вообще не слышали о такой валюте.
Кроме того само название bitcoin применяется, как к кошельку (программному обеспечению), так и к сети, а также к монете, которая применяется в этой сети. Однако название самой монеты чаще всего сокращают до БТК или BTC. А вот биткоин кошелек представляет собой открытый исходный код, который может быть зашифрован цифр и латинских букв. В чём же особенность данной электронной валюты?
Главными особенности электронной валюты биткоин являются следующие:
1. Децентрализованность биткоина, которая проявляется в отсутствии единого центра, который мог бы контролировать и выпускать эту электронную валюту. При этом отсутствует возможность блокировки транзакций или счетов, а также возможность влияния на количество таких монет или их рыночный курс. Кроме того распоряжаться такими деньгами может только их собственник и никто не сможет заморозить его счёт, что даёт возможность отказаться от банковской системы как таковой.
2. Ограниченность количество такой электронной валюты в сети. Так, эмиссия этой валюты изначально запрограммирована и является ограниченной, что известно заранее всем участникам такого рынка. В настоящее время количество биткоинов в сети не может превысить 21 миллиона БТК, что ограничивается возможность для всех желающих купить биткоин. При этом в сеть монеты выпускают пачками, а количество монет в пачке сокращается через каждые четыре года.
3. Обеспечение полной анонимности. Так, любые платежи такой электронной валютой могут осуществляться только напрямую, т.е. без использования посреднических услуг каких-то финансовых организаций. При этом отменить проведённый платёж нельзя. Кроме того, при соблюдении правил, информация о таком платеже автоматически распространиться всем участникам сети, а не соответствующие правилам платежи автоматически отвергаются системой. За проведение любого платежа системой не взимается обязательная комиссия, однако при желании ускорить процесс проведения такой транзакции она может оплачиваться на добровольной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ