Гиперлуп – самый быстрый транспорт на магнитной подушке.

0
68

Гиперлуп – самый быстрый транспорт на магнитной подушке.

Представьте себе, что вы живете в Минске, а ваш парень или девушка в Кишиневе, работать вы ездите в Варшаву. Это звучит, как хороший способ тратить все свое время на поездки. Однако, если самое быстрое средство передвижения между городами – поезд Гиперлуп пройдет все испытания, то на путешествия между этими населенными пунктами понадобиться около часа.Giper Loop

В начале мая компания Hyperloop One продемонстрировала новую силовую установки собственной разработки. Транспортное средство в виде саней проехалось по короткой трассе на металлических рельсах, разогнавшись до 80 км/ч за одну секунду. Это удивительное достижение, но не единственное в мире, о самых последних новинках технологии и научных открытиях в любых областях можно узнать на портале http://spacefacts.ru/. Например, о самом быстром велосипеде или о том, как ученые планируют делать батарейки из шампиньонов.

Компания Гиперлуп Один

Hyperloop One – это одна из компаний, пытающихся внедрить в жизнь идею разработчика Теслы Элона Маска, о создании вакуумного транспорта. После того, как Маск опубликовал свои мысли на эту тему, он сказал, что не будет заниматься проектом сам. К делу подключились другие разработчики. Hyperloop One основательно проработало идею.

Система Гиперлуп по мнению разработчиков соединит сетью труб мегаполисы. Внутри тоннелей будут передвигаться небольшие кабинки, вмещающие от 10 до 30 пассажиров. Чтобы транспорт на магнитной подушке, используемый в проекте двигался без помех, из труб необходимо выкачать воздух, чтобы как максимально приблизиться к идеальному вакууму. После этого магнитные кабинки смогут достигать скорости около 1000 км/ч.

Воплощение грандиозной идеи — самое быстрое средство передвижения

Giper Loop

Двигаться транспорт будет благодаря набору магнитов, одни будут постоянно отталкивать его, другие наоборот притягивать. Ученым уже удалось создать работающий прототип. Однако при воплощении этой идеи ученые столкнулись с некоторыми сложностями. В принципе существующих технологий достаточно для транспортировки грузов, но людям требуются условия помягче.

Сейчас инженеры Hyperloop One думают, как сделать так, чтобы кабинки с пассажирами ускорялись, как частный самолет. Большее ускорение не все смогут пережить. Кроме того, кто захочет путешествовать постоянно в условиях постоянных перегрузок. Ученые стараются создать в кабинках транспорта на магнитной подушке, комфортные условия, чтобы пассажиры могли пить кофе, читать или болтать во время поездок.

Читайте так же на портале spacefacts.ru Самые большие пассажирские корабли в мире

Когда ждать новинку

По мнению сотрудников Hyperloop One уже в 2019 году их транспорт начнет перевозить первые грузы, пассажирские перевозки станут доступными в 2021 году. В этом году компания рассчитывает провести полномасштабное тестирование системы.  

Компанию финансирует несколько мощных организаций и частные организация. Но она не работает над созданием сети Гиперлуп, придуманной Маском, а разрабатывает технологию . К созданию. Множество частных лиц, мелких и крупных компаний и даже правительства сражаются, чтобы первыми сделать уникальный транспорт доступным для людей на своей территории. Hyperloop One предоставляет технологию, остальные думают, как заставить технологию приносить пользу людям.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ