Где самый лучший бензин?

0
52

Современные инжекторные двигатели обладают рядом несомненных преимуществ перед устаревшими карбюраторными. Использование микропроцессора, контролирующего подачу топлива в камеру сгорания, позволяет значительно точнее отмерять необходимое количество бензина. Это приводит к тому, что двигатель работает ровнее, потребляет меньше топлива, легче заводится в холодную погоду.

Не в коня корм, или особенности инжектора

Но, вместе с тем, более совершенные двигатели требуют и более чистого топлива. Плохое качество бензина приводит в данном случае не только к повышенной нагрузке на бензонасос, засорению фильтров и появлению на свечах зажигания сильного нагара, мешающего их работе. Некачественный бензин способен оставлять значительное количество нагара в форсунках, что, в свою очередь, сразу же сказывается на поведении автомобиля. Поэтому инжектор стоит заправлять на той сети АЗС, где лучше бензин.

Загрязнение форсунки ведет к нарушениям в процессе образования воздушно-топливной смеси, а иногда, если загрязнение особенно сильное – к прекращению ее подачи в камеру сгорания. В результате двигатель «троит», нестабильно работает, особенно на холостых оборотах. Значительно падает его мощность, пропадает тяга, что становится заметных при нагрузках – движении на подъем, перевозке груза большой массы. Со временем нагар может привести к поломке инжектора, которая повлечет за собой дорогостоящий ремонт.

При этом даже если автомобиль нормально едет на бензине ненадлежащего качества, постоянная заправка таким топливом все равно рано или поздно приведет к преждевременному выходу инжектора из строя. Поэтому важно знать — где лучше заправляться бензином, чтобы не переплачивать и получать качественное топливо.

Где купить хороший бензин.

Правила выбора

Во времена СССР особого выбора у автомобилистов не было – автозаправок было немного, поэтому заправлялись обычно на ближайшей. Правда, и качество топлива тогда было получше. Потом появилось огромное количество заправок, предлагавших топливо разной степени сомнительности. Тогда заправку выбирали по внешнему виду – выглядевших посолиднее АЗС и бензин был получше.

На сегодняшний день это правило не работает. Любая автозаправочная станция внешне представляет собой вполне респектабельное заведение, оформленное в фирменном стиле, с современными автоматами, навесом, мини-маркетом. Но, тем не менее, такой внешний вид не означает, что в автомобиль зальют качественный бензин. Риск приобрести контрафакт или просто топливо плохого качества, произведенное на обычном нефтеперерабатывающем заводе, все еще очень велик. Так где самый лучший бензин, а какие заправки стоит внести в «черный список»?

Прежде всего, стоит выбирать только АЗС, принадлежащие крупным сетям, известным в стране или регионе, такие, как Воронежская Топливная Компания. Топливо на такие заправки поставляется централизованно, с НПЗ, являющихся партнерами сетей. Это значительно уменьшает вероятность заправиться подделкой, изготовленной кустарным методом.

Кроме того, серьезные сети, дорожащие своей репутацией, постоянно проводят экспертизу приобретаемого топлива. Например, бензин, реализуемый Башнефть, проверяется на соответствие принятым нормам. Причем эти проверки проходят для каждой партии приобретаемого топлива и являются многоуровневыми. Это практически исключает попадание некачественного бензина непосредственно на АЗС, а значит – и в бак автомобиля.

Особенно внимательными к качеству топлива должны быть владельцы наиболее современных легковых автомобилей, потребляющих высокооктановый 98 бензин. Не знать, где лучше 98 бензин, означает иметь постоянные проблемы с топливной системой. Дорожащие своей репутацией АЗС никогда не практикуют продажу низкооктанового бензина, доведенного до показателей 98-го специальными присадками, отрицательно сказывающимися на работоспособности двигателя.

Владельцы менее современных машин также предпочитают более качественное топливо. Ведь плохой бензин вредит и карбюраторному двигателю – прежде всего, засоряя свечи и загрязняя масло. Поэтому выбор заправок, где хороший 92 бензин, также актуален для владельцев «Жигулей» или устаревших иномарок.

Требуйте полного долива

Если для старшего поколения эта фраза ассоциируется со слабоалкогольными прохладительными напитками, то сейчас возможность недополучить заказанное наиболее вероятна именно на АЗС. Недолив 5-7% топлива каждому клиенту приносит неплохой дополнительный доход нечистым на руку дельцам. На данный момент эта практика стала даже популярнее, чем продажа контрафакта – мороки и риска меньше, а прибыль почти та же. Поэтому, необходимо знать не только где лучше 95 бензин, но и где его нальют ровно столько, за сколько оплатили денег. Ведь регулярный недолив даже 5 % топлива при постоянном использовании автомобиля за год составит приличную сумму.

В этом смысле сети, в том числе Воронежская топливная компания, опять выигрывают. Ведь на одиночной АЗС практически не существует контроля над тем, что делает хозяин или управляющий. В то же время, крупные компании стремятся постоянно контролировать деятельность отдельных структурных подразделений, осуществляя, помимо прочего, контрольные закупки топлива. Так что «бензиновым аферистам» особо негде развернутся – их деятельность быстро пресекают.

Приятные дополнения

Кроме основных преимуществ, заправка ВТК, Башнефть, Газпром

  • Реализуют экологически безопасное топливо
  • Отличаются мультитопливностью
  • Используют единую систему дисконтов и скидок.

Кроме того, каждая заправка – это не просто бензоколонки, а комплекс, включающий место для отдыха и мини-маркет, в ассортименте которого есть и товары для автомобилистов, и продукты, и нужные бытовые мелочи. На части АЗС сети есть также автомойки.

В общем, для того, чтобы найти качественную и выгодную заправку, не стоит долго рыскать на просторах Сети, вбивая в поисковик запросы вроде «бензин 95 где лучше заправляться». Сети АЗС Воронежской Топливной Компании не обманет ожидания клиентов, обеспечив их автомобили качественным топливом по разумным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ