Где оформить кредит под залог комнаты: банк или кредитная организация?

0
14

Кредит под залог комнаты в квартире– один из наиболее удобных способов решения текущих финансовых проблем без заметного ухудшения финансового состояния заемщика. Многим москвичам комнаты в коммуналках достались в наследство от бабушек и дедушек, а кто-то пережил бракоразводный процесс с разделом жилплощади.

Получение кредита под залог комнаты в банке

Для обращения в банк необходимо собрать множество справок, документов и выписок. При этом желательно иметь официальное трудоустройство и стабильный заработок в организации, готовой выдавать официальный справки. Кроме того, банки неохотно берутся за проблемные — «частичные» и «долевые» залоги, без согласия других собственников общежития.

На рассмотрение заявки могут уйти недели и месяцы, при этом у потенциального заемщика могут требовать все новые бумаги, а в результате будет принято решение об отказы в выплате. Особенно – если владельцем является несовершеннолетний ребенок, и родители официально не урегулировали свои отношения.

Где оформить кредит под залог комнаты: банк или кредитная организация

Преимущества сотрудничества с кредитными организациями

Чтобы не тратить время попусту, лучше обратиться в кредитную организацию с достойной деловой репутацией. Сотрудники подобных учреждений имеют высокую квалификацию и длительный опыт работы на столичном рынке залогового имущества. Это позволяет им быстро справляться с самыми сложными задачами. В солидных кредитных компаниях:

  • сумма кредита под залог комнаты в коммунальной квартире может быть максимальной;
  • для получения срочной ссуды не требуется согласия всех жильцов;
  • допускается составление договоров как целевого, так и нецелевого назначения.

Решающим условием в данном случае является право собственности на комнату. Разумеется, квартира должна находиться в неаварийном состоянии.

Обращаясь в кредитную компанию за ссудой, в большинстве случаев вы можете рассчитывать на:

  • значительную (до 50% стоимости комнаты) сумму займа;
  • разумный (до 15 лет) срок выплат;
  • минимальную (в среднем — 17,5% годовых) процентную ставку.

Обычно интернет-заявку собственника залоговой недвижимости рассматривают в течение 1 часа, а сами деньги реально получить в срок от 4 часов до 14 дней. При этом могут быть использованы различные варианты выплат и выбран наиболее удобный вид платежей.

Многие кредитные компании предоставляют клиентам очень важную возможность в виде досрочного погашения задолженности. При этом банки, в отличие от кредитных союзов, стараются получить от заемщиков дополнительные выплаты и завуалированные платежи. К счастью, можно взять кредит под залог комнаты без скрытых комиссий и переплат в компании «Городской Сберегательный Союз» — http://rosfinprogres.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ