Феномен популярности планшетных компьютеров

0
8

Феномен популярности планшетных компьютеров

Выражение «планшетный компьютер» вошло в наш лексикон сравнительно недавно, примерно 5-7 лет назад. Именно тогда на рынке стали появляться первые планшетные компьютеры, преимущественно производства компании Samsung. Они сразу же стали пользоваться большим спросом благодаря своей мобильности, совсем небольшому весу и в то же время очень высокой производительности, сопоставимой с настольными компьютерами.

Вслед за Samsung свою продукцию на рынок стали поставлять и такие гиганты, как Apple и НТС. Торговых точек, где купить планшет можно было по вполне разумной цене, стало появляться все больше. А вместе с усилением конкуренции между производителями гаджетов их стоимость постепенно начала снижаться. Планшеты стали доступны самому широкому кругу потребителей, начиная от студентов и заканчивая государственными служащими.

Главный же феномен планшетных компьютеров заключается в том, что они сочетают в себе достоинства ноутбуков, стационарных компьютеров и смартфонов одновременно. От первых этим девайсам достались мобильность и компактные размеры, от вторых – высокая производительность. У смартфонов производители планшетов позаимствовали богатую и разнообразную функциональную начинку, состоящую из десятков и сотен разнообразных приложений. Эти приложения позволяют находить информацию о нужных товарах в интернет-магазинах, объезжать городские пробки, узнавать о наличии лекарств в городских аптеках и т.д.

Между прочим, именно планшетные компьютеры считаются главными конкурентами смартфонов. Производители как первых, так и вторых девайсов идут на всевозможные ухищрения, чтобы привлечь к себе внимание покупателей и покорить их сердца. И надо признать, что удача в этой борьбе пока что на стороне компаний, выпускающих смартфоны. Об этом свидетельствует беспристрастная статистика, которую можно найти в специализированных СМИ. Ежегодно продажа мобильных телефонов нокиа с операционной системой Android, айфонов и прочих смартфонов увеличивается на 5-7%, в то время как планшетов – всего на 2-3%.

Но ситуация может принципиальным образом измениться уже в самое ближайшее время. Реклама планшетных компьютеров становится все агрессивнее, да и молодежи они нравятся куда больше, чем уже порядком поднадоевшие мобильники. А ведь основными покупателями планшетов являются именно молодые люди в возрасте до 29 лет. Так что производителям смартфонов придется приложить массу усилий, чтобы удержать свои позиции на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ