Фасад как лицо дома — Выбираем материал для отделки фасада

0
10
Фасад

Первое, на что мы обращаем внимание в доме, это его внешний вид, который обеспечивается фасадными материалами. Они выбираются владельцами здания самостоятельно в соответствии с их вкусами и предпочтениями, а также свойствами материалов обеспечивать защиту стен.

Грамотный подход к выбору отделочных материалов для фасадов

Правильно подобранная облицовка позволяет придать зданию красивый внешний вид и при этом обеспечит защиту стен от внешнего воздействия и усилит их изоляционные свойства, что позволит экономить тепловые и другие ресурсы.

  • При выборе материалов следует исходить из следующих параметров:
  • Долговечность материала;
  • Влагозащитные и теплоизолирующие свойства;
  • Пожаробезопасность, стойкость к влажности, перепадам температур;
  • Простота и легкость монтажа;
  • Стоимость материала и его комплектующих.

Правильный подбор материала позволит на долгие легко и быстро оформить фасад, не тратя на это лишних средств, а затем много лет не думать о нем.

Разнообразие выбора

По конструктивным особенностям все фасады делят на сухие и мокрые. При монтаже первых используют механический крепеж, а вторая группа крепится с помощью клея или строительных смесей.

Кроме того они подразделяются на вентилируемые и невентилируемые. В целях вентиляции внутри крепления предусматриваются вентиляционные зазоры между отделочным материалом и стеной. В этом месте будет происходить свободная циркуляция воздуха, которая предотвратитобразование влаги и сырости, это увеличит долговечность и тепловые характеристики дома. Современные технологии позволяют использование вентилируемых фасадов в течение всего года.

Традиционно в нашей стране принято отделывать фасады зданий деревом, облицовочным кирпичом, искусственным камнем, гранитом или декоративной штукатуркой. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, связанные с его технологическими свойствами. Но в последнее время на рынке появились новые предложения с интересными качествами.

Солнцезащитные ламели могут использоваться не только в летнее время, теплоизоляцию помещения и защиту от перегревания, но и в зимний период, когда этот принцип действует наоборот, снижая теплопотери.

Элементный фасад устанавливается на специально подготовленную систему. Он возводится быстро согласно заводской сборке и имеет невысокую стоимость.

Стеклянные фасады используют для строительства разных видов помещений. Они обладают высокой прочностью, коррозийной стойкостью, позволяют сократить расходы на освещение и снизить массу конструкции.

 Облицовочные термопанели представляют собой два слоя полимерного материала, расположенного вокруг утеплителя. Быстро возводятся, легко режутся и подгоняются под нужный размер, имеют большуюцену.

Сайдинг один из самых недорогих видов отделки, представляет широкий выбор дизайна, легко монтируется и хорошо выглядит.

Выбрать подходящий материал для отделки несложн6о, представленное на рынке разнообразие позволяет удовлетворить запросы любого покупателя.

Источник http://alumdevelop.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ