Египетская пирамида Хеопса.

0
70

Пирамида Хеопса – самая большая египетская пирамида возрастом более 4500 лет, памятка архитектурного искусства и одно из Семи чудес света. Сооружена племянником Хеопса по имени Хемиун.

Высота пирамиды Хеопса составляет около 139 м, периметр основания 922 м. Предполагается, что ее вес находится в районе четырех миллионов тонн.

Египтологи придерживаются версии о двадцати годах строительства пирамиды. Если эта теория неверна и работа заняла больше времени, чем продолжалось правление Хеопса, то гипотеза о ее использовании в качестве усыпальницы теряет смысл.

египетские пирамиды

Как и для большинства египетских пирамид, были использованы блоки разной формы. Они не укреплялись цементом, но при этом можно констатировать отсутствие щелей. Такая технология применялась для экономии материала.

Был замечен интересный факт. Структура установки блоков имеет повторение, она отображается зеркально по отношению до входа. То есть, камню осознано придавали нужную форму. Разнородная структура строительного материала предупредит обвал стен, например, при подземных толчках. Не так давно было замечено, что грани пирамиды немного вогнуты в центре. Если посмотреть на нее сверху, можно различить восемь граней. Это явление воспроизводится лишь два раза в год – в дни равноденствия, когда солнце встает на востоке.

Настоящий вход в пирамиду Хеопса не сохранился, вероятнее всего он был закрыт камнями. На сегодняшний день посетители заходят внутрь через самодельное отверстие, сделанное в 820 г. багдадским халифом с целью поиска богатств фараона. В пирамиде есть три погребальные ямы: камера фараона, царицы и большая галерея. Кроме того предусмотрена система коридоров и вентиляционных каналов. Недалеко от пирамиды найдено семь ям с реальными древними лодками, разобранными на части.

Среди записей на стенах отсутствуют официальные тексты, поэтому отдельные исследователи видят в пирамиде астрономическую обсерваторию, объект оккультизма или старинную энергетическую установку.

Некоторые прогрессивные ученые пришли к выводу, что три пирамиды на плато Гиза (Хеопса или Хуфу; Хефрена или Хафра; Микерина или Менкаура) совпадают на Земле с «Поясом Ориона» из созвездия Ориона. Большая пирамида Хеопса является воссозданием расположения звезды Альнитак на Земле. В связи с этим «голову Осириса» в Киеве и созвездие Орион в составе трех пирамид Гизы можно разглядывать в одной геодезической области.

голова Осириса, киев

Символика и мифология от группы аналитиков «Точка зрения»: пирамиды всего мира, информационная база: https://rgdn.info/mir_piramid

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ