Дома из будущего

0
40
дома из будущего

Любые достижения науки всегда отражалась на строительной сфере, а открытия химиков и физиков рождали новые идеи, которые поначалу казались фантастикой. Ученые и архитекторы работают сообща, создавая необычные конструкции или материалы, которые делают строительство домов увлекательным процессом, который позволяет заглянуть в будущее.

Из чего бы дом построить?

В строительной сфере уделяется внимание многим факторам. Например, специалисты постоянно улучшают тепло- и звукоизоляцию, уменьшают вес материалов, выясняют, какими методами можно ускорить процесс. Современные материалы обладают набором уникальных характеристик, в частности, существуют особые пористые блоки, которые умеют дышать и даже улучшают микроклимат в помещении. Многие виды современных материалов имеют небольшой вес, поэтому соорудить из них небольшую постройку можно самостоятельно. Для этого удобно использовать новый материал под названием пенобетон, который образуется при добавке в строительный раствор специального пенного состава. Сформированные блоки представляют собой экологически безопасный, легкий и прочный материал. Таким же способом получают газобетон, только с добавлением кварцевого песка.

Однако это не самые необычные современные материалы. Уже не первый год лидерами в строительстве небольших домов являются каркасные конструкции. С их помощью возвести коттедж за месяц не составляет труда. Панели из пенополистирола, которые используются в таком строительстве, создают прочные и «дышащие» стены. Но ученые не стоят на месте: к примеру, недавно появился новый строительный материал на основе соломы. Из него можно соорудить не только хижину с пальмовой крышей, но и комфортные дома, ведь это самый безопасный вид утеплителя, и этот материал часто используется в так называемом экологически чистом строительстве.

Если в постройке жилых домов на первый план выходит натуральность, то для промышленных объектов изобретают недорогие, прочные и устойчивые к холоду строительные материалы. Часто возводят дома из пеноблоков либо используют каркас из металла, который обшивают панелями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ