Для чего нужны были ворота раньше и сейчас

0
52

Особым украшением домов сейчас снова стали ворота. Во все времена ворота имели особое значение для людей. Какой бы ни был дом, его всегда закрывали плетенками, частоколами, воротами. Причем защита была не только от людей и воров.
Еще в глубокой древности, когда дома были простыми и не могли защищать полноценным образом от разных напастей, люди стали возводить ограждающие линии. Это мог быть просто круг из камней вокруг дома или веточки растения. Так как все имело смысл и определенное предназначение, то каждый предмет имел свои особые свойства. Так как превалировали в мире таинственные силы богов и магии, то такие защитные линии казались вполне достаточными и выполняющими свои функции.
Со временем представление об опасности менялось и появилась потребность реальной защиты или обозначения своей территории. Тогда стали возводить более действенные и реальные приспособления. Стала цениться надежность и защитные качества постройки. Опасность перешла в мир людей и нужно было защищать свое жилище и семью от воров и других преступников.
Функция защиты сохранилась и по сей день и сейчас главным критерием таких построек является надежность и защитные качества. Оценивается и высота и ударопрочность и закрытость внутреннего пространства. Но еще одним параметром, который вышел на лидирующие позиции в списке параметров ворот и заборов стала красота и эстетическая привлекательность этой постройки. В последнее время человек старается сделать свое жилище не просто безопасным и удобным, но и красивым, чтобы приятно было проходить мимо и заходить вовнутрь. Различные организации предлагают широкий спектр вариантов ворот на любой вкус и в любом стиле, например здесь http://www.vsv-group.com.ua.
В современном дизайне этой защитной преграды можно найти кованные элементы ручной работы, различные узоры, созданные металлом или архитектурным кирпичом. Уже довольно сложно найти несколько одинаковых построек, потому что всегда есть место для творчества и дизайнерского искусства. Ворота и дом стали единым архитектурным строением. Их создают, как правило, в едином стиле и одного цвета. Желательно, чтобы ни одна из построек не уступала на фоне второй.
Конечно, и сейчас можно встретить варианты, не вписывающиеся в общее представление об этой постройке, но это связано только с финансовыми возможностями хозяев и их желанием перемен и следования за тенденциями развития архитектурных направлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ