Детокс на крупах. Как очистить организм от токсинов и шлаков

0
17

На смену изнурительных диет пришло новое течение для желающих оздоровить организм — программы для детокса. Суть процедуры заключается в соблюдении некоторых правил питания и образа жизни. В процессе такого очищения организм интенсивно выводит накопления токсических и шлаков, мешающих его нормальной работе.

Детокс-программы на крупах: что кушать

Системы детокса строятся таким образом, чтобы еда, которую употребляет человек, не расщеплялась в ядовитые запасы, а работала на их вычищение. Действенная методика чистки — детокс на крупах. По названию понятно, что основным блюдом в рационе на время процедуры будут каши. Почему именно крупы выбирают для оздоровления?

Каши, приготовленные на воде и без соли, имеют небольшую калорийность. Кроме того, большинство круп — это медленные углеводы, которые постепенно расщепляются в организме, давая запас энергии на длительное время. Человек при этом чувствует себя сытым. Дробное питание небольшими порциями через каждые три часа ускоряет метаболизм, влияет на снижение веса.

Какую крупу кушать для детокса: крупы «Макфа»

Так как именно каша — основа рациона во время детокса, к выбору вида, сорта и марки нужно отнестись ответственно, помня о некоторых правилах.

В процессе детокса полезно кушать рисовую или гречневую крупу, перловку, овсянку. Пшенную, ячневую и кукурузную кашу можно есть, но в ограниченных количествах, особенно людям с заболеваниями жёлчного пузыря. Перловка и нешлифованный рис эффективны для очищения организма от шлаков, но их нужно с осторожностью кушать тем, кто страдает от нарушений перистальтики желудка и кишечника.

Рис содержит в составе запасы витаминов группы В, кремний, марганец и цинк. Его приём приводит в норму работу пищеварительных органов, нервной системы и сердца. По сути, рисовая каша — это эффективный абсорбент.

Гречка — кладезь растительного белка, железа, цинка, фосфора. Польза употребления гречневой крупы заключается в нормализации уровня сахара, снижении количества холестерина в крови.

Перловка тоже известна абсорбирующими свойствами — её советуют кушать для восстановления после алкогольного отравления или приёма медикаментов.

Пшено полезно для сердечно-сосудистой системы за счет содержания большого количества калия. Крупу рекомендуют употреблять кардиологи для предотвращения развития болезней сердца и сосудов.

Ячневая каша содержит пищевые волокна, которые, словно щётка, вычищают вредные накопления в желудочно-кишечном тракте.

Овсянка считается одним из самых полезных блюд для завтрака — медленные углеводы в её структуре дают человеку чувство сытости и заряжают энергией на день. Продукт имеет низкую калорийность, и оказывает нормализующее действие на пищеварение.

Кукурузная каша ценится за высокое содержание белка, витамина Е, В1 и В5. Её употребление положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.

Манка не годится для очищения организма. Высококалорийная каша практически не содержит ценных веществ и минералов в составе. По сути, манкой можно просто утолить голод, не принеся организму никакой другой пользы.

В поисках каши для детокса, всё больше поклонников процедуры останавливают выбор на продукции компании «Макфа». Для варки наиболее удобны крупы в варочных пакетах. Для их приготовления не нужно отмерять воду. Время варки написано на упаковке. Достаточно закинуть в кастрюлю рис, пшено или гречку «Макфа» в пакетиках, поставить таймер на плите и ждать готовности блюда. Каша не разварится, не пригорит и не прилипнет к стенкам, а благодаря порционному пакетику сразу понятно, сколько готового блюда получится в итоге.

Стандартные упаковки по 700 и 800 грамм выбирают для запаривания или когда нужно приготовить блюдо сразу на большое количество порций.

Крупы торговой марки «Макфа» вносят полезное разнообразие в рацион детокс-питания. В упаковках «Макфа» — качественное зерно, тщательно отобранное и обработанное. Каши и крупы легко готовятся, имеют приятный вкус и рассыпчатую текстуру. Многочисленные положительные отзывы о продукции «Макфа» только подтверждают уровень её качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ