Что такое программа лояльности

0
24
программа лояльности

Большой поток предложений, возможность заказать требуемый товар в любой точке мира, простота сравнения цен и условий покупки – эти современные реалии играют на руку клиентам, но могут создавать сложности для магазинов или компаний. Одним из оптимальных вариантов, которые особенно хорошо себя зарекомендовали в долгосрочной перспективе, является программа лояльности для покупателей. Она направлена на удержание клиентов, привлечение новых, а также стимулирование продаж. При этом покупатели получают скидки и бонусы, которые, в большинстве случаев, тратятся в этом же магазине. Это позволяет сохранить деньги компании и при этом увеличивает количество проданного товара.

Суть и цель программ лояльности

Что такое программа лояльности в общих чертах представляет себе каждый человек, даже далекий от ведения бизнеса. Разнообразные акции, скидки или приятные бонусы для постоянных клиентов, дисконты – все это элементы подобной системы. Главная задача – ненавязчиво убедить покупателя тратить больше и делать покупки в конкретном магазине.

Бонусная программа для клиентов в лояльно настроенной компании может быть простой или состоять из нескольких этапов. При этом второй вариант перспективнее и привлекательнее, поскольку позволяет сформировать положительное клиентское отношение к магазину.

Еще одно направление подобной системы – это привлечение новых клиентов. Реализовать его можно в виде дополнительных бонусов или подарков для покупателей, которые приведут друзей. Кроме того, иногда клиенты одалживают свои карты близким, что работает как пассивная реклама.

Как создать программу лояльности

Если вы решили внедрить такую новинку в деятельность интернет-магазина, компании или фирмы, прежде всего просчитайте, какие скидки и бонусы вы готовы предоставить клиентам. Для этого продумайте, как поведет себя бизнес, если половина имеющихся покупателей получит максимальную скидку. Исходя из этого параметра и рассчитывайте размер бонусов.

Немаловажный момент – это внедрение программ лояльности для оптовых клиентов, разработка программного обеспечения, выпуск карт и отладка работы системы. Для этого может понадобиться не один день. Чтобы решить этот вопрос, обратитесь за помощью к профессионалам. Компания Dinect является известным разработчиком и сотрудничает со многими мировыми бизнес-акулами.

http://dinect.com/loyalty-programs/ — программы лояльности с интеграцией в POS-системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ