Что такое бухгалтерский аутсорсинг услуг и лизинг персонала?

0
8

Что такое бухгалтерский аутсорсинг услуг и лизинг персонала?

В Россию не так давно возвратились рыночные отношения. И очень многие принципы и методы работы коммерческого предприятия пришли с Запада. Многие руководители (не говоря уже о работниках) не понимают новых терминов и определений, даже если они уже не первый год на слуху.

Очень часто встречается понятие «аутсорсинг бухгалтерских услуг», но далеко не каждый сможет дать его точное определение. Когда речь идет об экономии средств предприятия, стоит задуматься держать в штате на полном окладе тех специалистов, услугами которых он пользуется не так часто. Например, зачем содержать юриста или бухгалтера, если он необходим только в определённые моменты? Допустим, три раза в неделю при подготовке документов и на заключение сделки. Не проще ли договориться со сторонней фирмой, располагающей юристами, чтобы один из них работал для вашей организации всего три дня в неделю? И платить за оказание этих услуг ровно за три дня, а не за семь плюс премия. Но многие скажут, что это ведь обычное предоставление услуг юриста одной фирмы для другой. И будут правы, в том случае, если эти услуги разовые, а если они заказаны на продолжительный срок (как правило, год), то это уже услуги аутсорсинга.

Если при предоставлении услуг бухгалтера одной фирмы другой на длительный срок можно говорить как о командировке, то понятие «лизинг персонала» предусматривает заключение трёхстороннего договора, в котором участвует специалист, кадровое (рекрутинговое) агентство и наниматель. Суть лизинга в том, что работник зачислен в штат агентства, а работу выполняет по мере её заказа нанимателем. Причем, наниматели могут быть совершенно разными, объём работы и её продолжительность тоже. Специалист, выполнив её, возвращается в агентство и ждет следующую работу.

Такой подход к распределению рабочего времени и его оплаты очень продуктивен. Лизинг персонала дает возможность сэкономить фонд заработной платы на предприятии и получать требуемых сотрудников ровно настолько, насколько это целесообразно. Примером могут служить не только фирмы, организующие рекламные компании или маркетинговые исследования, но и организации, выполняющие сезонные работы.

Услуги компании PSB Consulting Group

Основная специализация PSB Consulting Group: юридические и бухгалтерские услуги, управленческий и финансовый консалтинг для компаний всех форм собственности. Подробная информация о компании, клиентах и весь перечень предлагаемых услуг представлен на сайте http://www.psbconsulting.ru/
Профессиональные услуги по решению финансовых, бухгалтерских, управленческих вопросов возникших на Вашем предприятии. Оперативно связаться с нами для консултации и заказа услуг Вы можете по телефону: +7 (495) 600-41-67. Полный перечень контактов для связи представлен на странице http://www.psbconsulting.ru/contacts/
Услуги профессионального аутсорсинга стали доступны и вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ