Что это за стратегия такая – скальпинг?

0
15

Скальпинг – один из самых скоростных способов работы на бирже. Особенность такого стиля – минимальное время на совершение сделок. Время между открытием и закрытием позиции может составлять минуты, а то и секунды. История данного метода началась в США, а сегодня скальпинг завоевал и Россию. Трейдеров здесь привлекает динамичность, широкие перспективы, возможность стабильного заработка.

Скальпинг

В чем суть?

 

Без стратегии в трейдинге делать нечего. Именно на ней завязан весь успех участника рынка, правила и особенности торговли, его потенциальные убытки и затраты на бирже. Постоянно корректируя стратегию, можно довести ее до совершенства, снизить свои риски на бирже к минимуму и, соответственно, повысить уровень доходов. С другой стороны, любая стратегия строится на стиле торговли. В нашем случае – это скальпинг.

 

Несмотря на свои перспективы, данный вид заработка на бирже сложно назвать простым. Он требует постоянной концентрации, хладнокровия, умения быстро принимать решения, своевременно открывать и закрывать позиции. Особенность скальперов в том, что из-за высокой скорости торговли они все делают быстро, а ограничивающие стопы держат в голове.

 

Какая возможна прибыль?

 

Опытный скальпер способен показывать весьма солидную доходность (если исчислять ее в процентах). Известны случаи заработка, достигающего 100, а то и 1000 процентов в месяц. Но такие случаи, как правило, редкость. Хороший трейдер почти не имеет убыточных дней и может похвастаться стабильным приростом кривой капитала. Что и говорить, достаточно посмотреть на конкурс Лучший частный инвестор (ЛЧИ), где почти все победители – это скальперы.

 

Кому подойдет этот стиль?

 

Несмотря на доступность литературы в отношении скальпинга и возможности обучения, данный стиль подойдет не каждому. И речь здесь не в способностях, а в чертах характера и наличии свободного времени. Что касается первого критерия, то хороший скальпер должен быть хладнокровным, целеустремленным, иметь большой запас знаний и колоссальный опыт. В отношении второго критерия (времени) нужно быть готовым просиживать по несколько часов возле компьютера (как правило, в активные часы работы рынка).

 

Как работает скальпер?

 

Опытный трейдер, использующий стратегии скальпинга, безжалостно закрывает убыточные позиции и переходит к более перспективным фигурам. Если рынок в тренде, то скальпер постарается как можно дольше держать позицию открытой, чтобы получить максимальную прибыль.

 

Для работы, как правило, применяются наиболее ликвидные инструменты, такие как фьючерсы на индексы или акции. В процессе работы скальпер обязательно привлекает своих «помощников» — индексы США и Европы, по которым он судит о будущих изменениях выбранного инструмента.

 

Вывод

 

Скальпинг – интересный и весьма прибыльный вариант трейдинга. Но к нему нельзя подходить «спустя рукава». Чтобы добиться успехов, желательно пройти обучение скальпингу, получить опыт на демо-счете и после этого переходить к более серьезным свершениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ