Чем спутниковое ТВ лучше обычного?

0
38

За последние десятилетия цифровые технологии сделали ошеломительный скачок в своем развитии. Так, например, сегодня многие могут позволить себе

спутниковое телевидение, а ведь еще 10 лет назад «спутник» был уделом богачей и состоятельных людей. С развитием цифрового вещания появилось и немало провайдеров, предоставляющих услуги спутникового ТВ – это Триколор ТВ, Ростелеком, Телекарта, НТВ+ и другие. Все больше и больше людей переходят на спутниковое ТВ-вещание. А все почему? Дело даже не в рекламных компаниях, которые предпринимают те или иные провайдеры в мир спутникового ТВ, а в том, что «спутник» – на порядок лучше обычного аналогового телевещания.

Отличия «спутника» от «обычного» ТВ

По последним данным, услугами спутникового телевидения пользуются более 50% населения страны. «Спутник» обогнал не только аналоговое ТВ, но и кабельное, и цифровое вместе взятые. И хотя в России уже начинают вводить цифровое бесплатное телерадиовещание, которое, по мнению многих, «выселит» спутниковое – это нисколько не уменьшает спрос на ТВ-тарелки. Да и бесплатная «цифра» охватит всю страну не раньше чем через лет 10-20, поэтому пока рано говорить о том, что спутниковое ТВ канет в небытие, тем более при таком спросе на эту услугу. Но что обуславливает такое повальное использование спутниковых тарелок?

    Ответ прост – «спутник» намного лучше других способов телерадиовещания и имеет следующие преимущества перед ними:
  • качество изображения;
  • возможность приема сигнала в удаленных местностях;
  • отсутствие помех при неблагоприятных погодных условиях;
  • наличие ТВ-каналов с изображением высокой четкости;
  • множество телеканалов;
  • телепрограмма;
  • интерактивный просмотр (пауза, запись или перемотка передач) и другие.

Таким образом, не остается сомнений, что спутниковое телевидение дает гораздо больше возможностей, чем любое другое. Единственное в чем «спутник» уступает аналоговому ТВ – это то, что он не является бесплатным. Но это не так уж и страшно, ведь у любого провайдера, будь то Триколор или Телекарта, имеются различные пакеты услуг, среди которых есть возможность выбрать наиболее подходящий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ