Быстрая раздача Интернета от сервера

0
13

Медленный Интернет это проблема многих, однако, её можно решить посредством поднятия VPN до уровня сервера, что позволит получать сигнал непосредственно от него. Одним из вариантов является поднятие http туннеля при помощи putty, но этого не всегда достаточно по той причине, что далеко не для всех программ доступна работа посредством прокси. Для решения этой задачи необходимо использовать наиболее эффективную и простую программу, которая к тому же, должна уметь работать с http proxy. Выберем для этой цели OpenVPN и для начала инсталлируем её на сервер.

Следует учесть, что при отсутствии пакета с файлами в стандартном репозитарии, необходимо первоначально уделить внимание подключению нужных репозитарий. Только после этого можно начинать процесс инсталляции после завершения, которого необходимо создать основной конфигурационный файл для сервера и запаковать его в соответствующую папку. Это необходимое условие, благодаря которому OpenVPN на Centos раздача интернета становится доступной. Вместе с этим необходимо позаботиться о создании файла, куда будут записываться ip адреса выдаваемые клиентам.

Но основной операцией является правка файла /etc/openvpn/server.conf. Это можно сделать посредством любого встроенного редактора, к примеру, nano или vi, а также посредством SFTP. Все эти манипуляции позволят создать конфигурационный файл, который даст доступ к раздаче Интернета непосредственно с сервера. У этого множество преимуществ и в первую очередь это касается полной свободы действия и существенного увеличения скорости. Такие преимущества можно получить совершенно бесплатно, самостоятельно установив и настроив программу, что доступно даже начинающему пользователю. Быстрый Интернет это реальность, которую каждый может создать своими руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ