Буккроссинг — книги путешественницы.

0
49

Подумайте, много ли у вас книг, ко­торые вы перечитываете снова и снова? Наверняка, десяток наберет­ся. А остальные после прочтения на­всегда отправляются скучать в книж­ный шкаф. Буккроссинг придуман, чтобы «освободить» их — найти но­вых читателей для позабытой на пол­ках литературы .Книгу просто оставляют там, где ее смогут подобрать другие люди. Освобожденные издания можно най­ти в парках, поездах, библиотеках, в кафе… Приятно удивленные прохожие или опытные буккроссеры на­ходят их, читают — и отпускают дальше. Так, шурша страница­ми, книги устремляются в бес­конечное путешествие от чело­века к человеку. NH Berlin Friedrichstrasse цены произведут на вас такое же хорошее впечатление, как и буккросиннг.

Однажды Рон Хорнбекер из США заметил, что горожане за­бывают в метро прочитанные га­зеты, и решил превратить эту привыч­ку в полезную игру. В марте 2001 года в холле одного из американских отелей были «забыты» 20 книг. Рон приложил к ним письмо с описанием своей идеи, а затем создал сайт bookcrossing.com. Сначала сооб­щество насчитывало около 300 актив­ных участников, но уже через два года их число перевалило за 100 тысяч. Буккроссинг стал международным увлечением, настоящей страстью. В Италии к нему подключились фло­рентийские власти, безвозмездно от­давшие людям около 4000 книг. А во Франции инициатором движения вы­ступил крупный книжный магазин, который подарил своим посетителям примерно 2000 изданий. Hotel Adlon Kempinski Berlin цены весьма приятные, как и чтение книг, облетевших весь мир.

Прелесть буккроссинга в том, что вы можете легко отследить судьбу отпущенных на волю книг. Бывает, они пересекают границы, оказыва­ются в далеких странах, на разных континентах и даже совершают кругосветные путешествия! Чтобы издания не терялись, буккроссеры предложили простое решение. На сайте проекта книги регистрируются под уникальными номерами. А перед «освобождением» к ним обязательно прикрепляют пояснительную записку. Ознакомившись с ней, новоявленный хозяин отправляется на сайт проекта, даже если он не знал о буккроссинге раньше. Там он сможет рассказать о своей находке, поделиться впечатлениями с ее прежними владельцами и вновь отпустить ее.Сегодня буккроссинг объединяет почти миллион участников со света. В некоторых библиотеках, кафе, клубах появились «безопасные» полкт. Это незабываемое чувство — когда подходишь к одной из таких и листаешь незнакомые книги, оставленные чьими-то заботливыми руками.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ