Будущее за спутниковым телевидением HD

0
13

Техника не стоит на месте, и сегодня в магазинах бытовой техники уже не найти телевизор с кинескопом. Ему на смену пришли новые технологии в лице плазменных, жидкокристаллических и даже диодных  панелей. Появились и новые стандарты качества видеоизображения, ведь на экране диагональю больше 30 дюймов уже не хочется смотреть аналоговое телевидение. Но даже цифровой сигнал не всегда способен передать картинку достаточно яркой и контрастной на дисплеях Full HD, потому многие киноманы и переходят на спутниковое телевидение HD. Высокое разрешение позволяет получить максимум удовольствия от кинопросмотра в домашних условиях. 

Для начала стоит определиться с выбором оператора. На сегодняшний день каналы высокого разрешения транслируют компании НТВ Плюс, Триколор и Континент. Отличаются их предложения количеством передач и, соответственно, стоимостью. Если Континент и Триколор ТВ предоставляют возможность смотреть HD каналы в своих основных пакетах, то абонентам НТВ Плюс придется оплачивать подписку на дополнительный набор, месячная стоимость которого сравнима с годовой подпиской на предложения других операторов. 

Стоит заметить, что разные операторы предлагают практически идентичные наборы каналов высокого разрешения. Так, в каждом из них присутствует Первый канал HD и Спорт 1 HD. Очевидно, стоимость разных компаний отличается в основном из-за трансляции пользующихся популярностью зарубежных передач, таких как Animal Planet, Discovery или Nat Geo Wild. Если высокое разрешение является для вас главным аргументом в пользу спутникового ТВ, тщательно сравните ассортимент ведущих операторов, чтобы желание сэкономить не сыграло с вами злую шутку. 

Особое внимание нужно уделить и выбору цифрового спутникового приемника. Он должен без проблем принимать HD трансляции, чтобы вы могли смотреть все выбранные каналы высокого разрешения. Но если Триколор ТВ предлагает один стандартный комплект оборудования, то НТВ Плюс имеет широкий ассортимент техники с дополнительными возможностями. Если выбрать ресивер с интегрированным жестким диском, вы сможете записывать любимые передачи в HD, даже когда вас нет дома. 

Напомним также, что качество спутникового сигнала, в том числе и высокого разрешения, сильно зависит от капризов погоды. Чтобы повысить свои шансы на приятный просмотр, установите антенну в защищенном от осадков месте и минимизируйте расстояние от «тарелки» до ресивера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ