BMW Gran Coupe — суровый немец

0
5

Автомобили от немецкого концерна BMW всегда являлись роскошью. Находясь за их рулём, ты ощущаешь некое

превосходство над всеми остальными участниками дорожного движения. Жаль, что такое ощущение не может длиться вечно в силу огромного количества пробок в нашей стране, которые сразу всех уравнивают. Даже тех, кто сидит в BMW Gran Coupe. Данный автомобиль можно назвать превосходным, сложно подобрать другие слова. Это идеальная машина для семейного человека. Gran Coupe — не суперкар, в который помимо водителя вмещается только кружечка кофе.

Но не будем долго рассуждать о его багажнике. Внешний вид этого четырехдверного автомобиля сразу говорит, что он предназначен для движения по городу. Но сильнее всего данное предназначение ощущаешь в салоне. Активный руль — одно из лучших изобретений в мире автомобилестроения за последние годы. Такая технология позволяет в городе вписываться в любые повороты, перехватывать руль при этом не требуется. Более того, данное действие не потребуется и при парковке автомобиля. Признаться, при этом возникают весьма странные ощущения, будто годы водительского опыта теперь пропадают даром.

Закрывая тему руля, нужно упомянуть о его тяжести. Даже умный редуктор не позволил сделать его более легким. Для поворота всё же приходится прилагать определённые усилия. Без всяких сомнений, немецкие инженеры могли сделать руление более лёгким. Но они этого не захотели. Причины понятны — водитель после этого будет уважать свою машину ещё больше. А ещё такой руль сразу отпугнёт девушек. Впрочем, сложно представить представительницу слабого пола на водительском сиденье такого автомобиля, как BMW Gran Coupe.

По всей видимости, инженеры из немецкой автомобильной компании перестарались. Уважение к машине возникало бы в любом случае. Попадая в салон, вы сразу же обомлеете от количества кнопок. В будущем даже в космолётах органов управления будет меньше. А ещё седан поражает своей тягой, по которой его можно сравнивать с паровозом. Да и как может не вызывать восхищение машина за 3 950 000 рублей (и за эти деньги продаётся далеко не самая лучшая конфигурация)?

Под капотом здесь скрывается мощнейший турбодвигатель V8. Он позволяет разгоняться до «сотни» всего за 4,6 с. И это при двухтонной массе автомобиля! В потоке на загородной трассе немногие смогут повторить столь быстрый разгон. Шасси здесь специально разработано для укрощения столь мощного мотора. Для этого создатели снабдили мехатронное шасси сразу четырьмя режимами работы. При переключении с одного режима на другой темперамент машины меняется моментально.

При включении режима Eco Pro автомобиль становится максимально политкорректным. Из 450 «лошадок» в живых остаются не более двух сотен. Даже при поездках по городу такой режим начинает напрягать. Пожалуй, он будет идеальным для тех людей, которые берегут природу. Ведь именно в нём расход топлива снижается, как и выброс углекислых газов. Остальным же больше подойдет режим Comfort. Машинка при его включении становится заметно бодрее, но в зверя она не превращается. Подвеска всё ещё расслабленная, а перед разгоном происходит некоторая заминка: турбины и коробка передач в этом режиме считают, что никуда торопиться не следует.

Самым жутким режимом является Sport+. Его следует задействовать только на специализированых треках. Автомобиль в этом случае будет максимально злым, а все вспомогательные системы отключатся. Вплоть до ESP.

Подавляющему большинству владельцев BMW Gran Coupe сильнее всего приглянется режим Sport. Автомобиль в монстра при его включении ещё не превращается, но коробка передач с двигателем начинают работать уже без всяких задержек. Они стараются выдать всё, на что способны. Подвеска же в этот момент собирается и делает купе цельным. Любопытно, что данный режим поддается отдельной настройке. Водитель таким образом сможет выбрать степень агрессивности отдельно для шасси и двигателя. Это отличное нововведение!

Четыре режима у мехатроники — это много. Но на самом деле хороший режим всего один. На остальных же тебе отчаянно недостает мощи (или чувствуется её избыток). Странно. Впрочем, не каждый водитель любит настраивать машину под себя перед каждой поездкой. Поэтому можно просто оставлять кнопку «Sport» нажатой.

Если в самом первом режиме уровень расхода топлива немного снижается, то во всех трёх остальных никакого эффекта в этом плане нет. И очень жаль, так как бензобак у машины не слишком велик. Мотор расходует по 15-18 литров бензина за каждые 100 км. Этот показатель сохраняется и в городском трафике, и на загородных трассах. Из-за этого приходится заезжать на заправку примерно раз в четыре дня. Конечно же, это условие актуально при частых поездках. Если же вы собираетесь использовать автомобиль лишь для того, чтобы добраться до работы и дома, то на АЗС бывать придется реже. Но BMW Gran Coupe создавался точно не для такого режима использования. Это такой автомобиль, который призван приносить водителю как можно больше удовольствия. Грех было бы его получать так редко.

Статья подготовлена сайтом компании Турбо Профи — ремонт турбин в Самаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ